SqlDataSource updateCommand

Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012 - 17 janv. 2006 à 13:11
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012 - 17 janv. 2006 à 14:51
alors voila
voici le code de mon SQLDataSource
alors ca marche mais je viens e rajouter @CATEGORIE qui lui est un DropDownList
et la marche plus doit y avoir un parametre à mettre recuperer la value du control categorie
mais je sais pas faire !



"
SelectCommand="SELECT * FROM [OCCAZES] WHERE ([ID_OCCAZE] = @ID_OCCAZE)"
UpdateCommand="Update occazes set
Titre = @TITRE
CATEGORIE = @CATEGORIE
MARQUE = @MARQUE
DESCRIPTION = @DESCRIPTION
WHERE ID_OCCAZE = @ID_OCCAZE">
<SelectParameters>

</SelectParameters>


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com

4 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
17 janv. 2006 à 14:08
Bonjour,

<asp:ControlParameter Name="CATEGORIE" ControlID="DropDownList1" />

Pour récuperer la selectedValue de ta DropDownList.
(source: http://66.129.71.130/QuickStartv20/util/srcview.aspx?path=~/aspnet/samples/data/GridViewDropDownList.src)

Bon courage!


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
17 janv. 2006 à 14:43
je crois que j'ai trouvé mon erreur mais comment la resoudre !
mon dropdownlist prend la source de son contenu d'un autre SqlDataSource !

peut etre l'erreur vient 'elle de la ?
et j'ai donc cette erreur la !
Could not find control 'CATEGORIE' in ControlParameter 'CAT_VAL'.



"
SelectCommand="SELECT * FROM [OCCAZES] WHERE ([ID_OCCAZE] = @ID_OCCAZE)"
UpdateCommand="Update occazes set
Titre = @TITRE
CATEGORIE = @CAT_VAL
MARQUE = @MARQUE
DESCRIPTION = @DESCRIPTION
WHERE ID_OCCAZE = @ID_OCCAZE">

<SelectParameters>

</SelectParameters>



"
SelectCommand="SELECT [ID_OCCAZE_FAM], [OCCAZE_FAM] FROM [OCCAZES_FAMILLES] ORDER BY [OCCAZE_FAM]">



<EditItemTemplate>

'
runat="server"/>

'
Width=305px>

'
ValidationGroup="POST_OCCASE"
runat="server">

'
ValidationGroup="POST_OCCASE"
runat="server">

'
ValidationGroup="POST_OCCASE"
Width=300px
runat="server">

</EditItemTemplate>



...


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
17 janv. 2006 à 14:47
salut azra,
on a du faire la meme action ensemble !
regarde mon nouveau code j'ai bien fait ce que tu dis mais ca ne fonctionne pas et je ne sais pas pourquoi je vais voir le lien que tu m'as donné !


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
17 janv. 2006 à 14:51
je viens de regarder le code que tu m'as donné
si je comprends bien c'est une liste d'etat qui est filtré par la dropdownlist

hors moi c'est pas tout à fait le cas !
c'est un formulaire qui va rentré ou modifier des personnes !
donc la liste est dans un formview et dans le cas de l'edition de celle ci
la liste est correstement selectionné sur le bon choix fait precedement
mais impossible de mettre a jour !
cause l'erreur indiqué il ne trouve pas le controle ???
quand j'enleve celui ci le reste fonctionne parfaitement ???


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
Rejoignez-nous