JcheckBox dans une cellume JTable

gege_13 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 27 sept. 2005 à 14:14
gege_13 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 27 sept. 2005 à 15:17
Salut à tous,



Je bloque sur un problème qui me cause soucis, car j'ai tout esayé et rien ne marche.

Je m'explique:

Je souhaite faire un tableau (donc un JTable) et faire une colonne avec
des JCheckBox. Le souci est que lorque je visualise mon tableau, mes
JCheckBox sont vu comme du texte (un
string)(javax.swing.JCheckBox......etc)

Est ce que quelqu'un aurait une idée car vraiment la je seche????.

Gégé

2 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
27 sept. 2005 à 14:44
Il faut affecter un renderer à ta colonne:

exemple:
JTable table = new JTable();
TableColumnModel tcm = table.getColumnModel();
TableColumn tc = tcm.getColumn(0);
tc.setCellRenderer(new StateRenderer());

tu définies une classe StateRenderer du genre:

public class StateRenderer extends JCheckBox implements TableCellRenderer {

public StateRenderer() {
super();
//Actions si nécessaire
}

public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
//Actions si necessaire
}
}
0
gege_13 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
27 sept. 2005 à 15:17
Merci pour ta solution, ca marche, j'ai maintenant mes JCheckBox.

Mais j'ai un autre souci: en effet, etant donné que mes JCheckBox sont
dans des cellules JTable, quand j'essai de cliquer sur une JCheckBox,
il me sélectionne la ligne entière et non la JCheckBox.

Gégé
0
Rejoignez-nous