Mettre des argument optionel dans le constructeur

Résolu
Icarius44 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 1 sept. 2005 à 14:00
Icarius44 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 1 sept. 2005 à 14:18
Bijours tout le monde

Voila j'aimerais passer un argument optionel dans le contructeur un peut comme ceci

Private Sub Class_Initialize(Optional NewNbBoule As Integer = 2)

NbBoule = NewNbBoule

ReDim boule(NbBoule)

End Sub

Mais ca marche pas Quelqu'un pourrais me dirent si c'est possible et comment?

merci

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 sept. 2005 à 14:11
En VB6 on ne peut pas modifier la signature des constructeur de classe. Il est donc impossible de rajouter des arguments au constructeur (optionnel ou non d'ailleur).
La seule solution (que je connaisse) c'ets de rajouter une méthode Init() en publique à ta classe et d'appeler cette méthode juste après la création de tes instances de cette classe.

Christophe.
3
Icarius44 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 1
1 sept. 2005 à 14:18
Merci pour cette réponse rapide.
0
Rejoignez-nous