LECTURE ET RECUPERATION DES DONNEES DANS UN FICHIER TEXTE EN LANGAGE C

cs_FOSTA Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007 - 4 mai 2005 à 11:02
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 4 mai 2005 à 13:38
Bonjour,

je souhaite recupérer des données dans un fichier texte. Nous considérons
qu'un enregistrement du fichier contient onze(11) champs séparés les uns des
autres par une virgule, donc il y a 11 virgules également.
A cet effet, je me demande comment recupérer chaque champ, sachant que le
langage C ne permet pas le renvoi d'une chaine de caractère par une fonction.
je me suis également demandé si l'on pouvait faire une recupération directe de
chaque champ, sachant que ces champs sont de numériques(de 1 ou de plus 9
chiffres) et des chaines de caractères.

Merci de votre aide.

FOSTA.

2 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 mai 2005 à 13:38
Regarde dans mes sources, tu trouveras des exemples de code qui récupère des données dans un fichier texte selon des critères bien précis (virgule, égal, ....) et qui les stoquent dans un tableaux.

Shell
1
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
4 mai 2005 à 11:43
Y'a une fonction pour ça:

fscanf(FILE *, const char*format, ...)

Exmple:
ton fichier contient "Nom: Dupont, Prénom: Martin, âge: 21"
Pour récupérer les données, tu fais:

char _Nom[MAX], _Prenom[MAX];
int _Age;
fscanf(file, "Nom: %s, Prénom: %s, âge: %d", _Nom, _Prenom, _Age);

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible reste à faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous