Probleme d'enregistrement fichier excel via Access/VB

milliotseb Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2005 - 4 avril 2005 à 19:07
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 5 avril 2005 à 09:32
Bonsoir,
Mon premier post chez vous
Je dois entretenir une base excel realisée par quelqu'un d'autre(connaisseur en informatique car c'est sa formation)
Et cette base access2000 a quelques soucis.
Le premier est qu'une fonction est de remplir un tableau excel à partir de la base de données. Ensuite la base doit enregistrer ce fichier excel(via VB je pense) dans un emplacement predeterminé

J'ai bien le fichier excel mais j'ai aussi un message d'erreur dans access:

Le code est le suivant(la ligne wsExcel est surlignée):
------------------------
appExcel.Visible = True
ChDir "C:"
wsExcel.SaveAs Filename:= _
"C:\Vivier.xls", FileFormat _
:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False
DoCmd.Hourglass False
End Sub
-----------------------------
Le fichier indiqué n'existe pas encore à l'emplacement donné(mais meme si je cree un fichier vide de ce nom là ça plante aussi)

Avez vous une piste du probleme?. Ou je peut me renseigner sur l'enregistrement Excel via VB?

je souhaite apprendre les bases de données et le VB(l'info me motive)

Merci à vous(je posterais les autres bugs bientot)

2 réponses

milliotseb Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2005
4 avril 2005 à 19:13
Rer,
c'est une erreur d'execution 1004
La methode "saveas" de l'objet "worksheet" a echoué

Sinon, avant j'avais l'erreur 076

Voila
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
5 avril 2005 à 09:32
Perso pour créer un fichier excel et l'enregistrer ou je veux sous VBA, je fais:

Dim ClasseurXLS As Object

Set ClasseurXLS = CreateObject("Excel.application")

'Je modifie un fichier excel déterminé

ClasseurXLS.Workbooks.Open Emplacement & "\Tableaudeproduction.xls"

ClasseurXLS.Workbooks("Tableaudeproduction.xls").Worksheets(Feuille).Activate

'je fais les modif que je veux et je sauve ou je veux

NomFich = InputBox("Entrez le nom du nouveau fichier Excel créer", "OBLIGATOIRE")

If Not IsNull(NomFich) Then ClasseurXLS.ActiveWorkbook.SaveAs Emplacement & "" & NomFich & ".xls"

'Fermeture du classeur d'importation

ClasseurXLS.Workbooks.Close

'Fermeture de l'objet Excel Set ClasseurXLS = Nothing
TBBUIM
0
Rejoignez-nous