FileRead....

tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 27 févr. 2005 à 21:52
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 1 mars 2005 à 20:02
Bonjour a tous,
Je galére encore avec l'écriture de fichiers avec des appli win32;quelqu'un pourrait m'indiquer où je peux trouver un tut ou quelque chose pouvant m'aider.
Merçi pour vos proprsitions

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 févr. 2005 à 00:17
WriteFile(hfl, pdata, lendata, &d, 0);

hfl - handle du fichier.
pdata - pointeur sur l'adresse des octets à tamponner.
lendata - compbien d'octets tamponner.
&d - adresse d'un DWORD qui contiendra nbr octets vraimenr écrits au retour.
0 - adresse d'une struct OVERLAPPED sinon 0 va impec.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
1 mars 2005 à 14:47
WriteFile()?

Connaissait pas.
J'utilisai FileWrite(),il y a aussi la fonction fwrite(),mais je ne connais pas les différences
entre toute ces fonctions,dans quel cas (ormis selon les paramètres dont je me sert) j'utilise
l'une ou l'autre.
Merci de ta réponse Bru News!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 mars 2005 à 15:12
Tu parlais de win32 et donc API win32 n'exporte que WriteFile et rien d'autre, le reste appartient a des libs d'interprétation.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
1 mars 2005 à 20:02
Ok!
Remerçi.
Je vien de faire un petit test avec les fonction fopen()...
Mais j'ai un probléme.
Voici le code:

FILE *file;
mastructur *ms;
ms=new mastructur;
file=fopen("C:\\ffonction.tst","rt");
if (!file)
return;


fread(ms, sizeof(s), 1, file);


Label2->Caption=ms->i; //C'est un int
Label3->Caption=ms->ch; //C'est un char*
fclose(file);
delete ms;

Et là le problème c'est que il me charge la valeur de i dans i mais aussi dans ch;
Je pige pas pourquoi???
Tu peu m'aider?
0
Rejoignez-nous