Fichier enregistrement

doms1 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005 - 26 févr. 2005 à 11:58
doms1 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005 - 26 févr. 2005 à 20:33
Bonjour à tous,

mon fichier excel (F0005.xls)comporte 12 feuilles, et je cherche à enregistrer une des feuilles
en nouveau fichier en lui donnant son nom d'origine suivi du nom de la feuille,
ex::(F0005-feuil2.xls).
Est-ce quelqu'un peut m'aider.
Merci d'avance.

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 févr. 2005 à 13:00
Salut
Sous Excel (97), il n'est pas possible de ne sauvegarder qu'une feuille, il faut sauver tout le classeur. C'est un peu normal dans la mesure où, si tu as ajouté des feuilles, c'est que tu as surement des liaisons entre elles, sinon tu aurais ouvert un nouveau classeur !
La solution consiste à :
- Ouvrir un nouveau classeur
- Copier toutes les cellules de la feuille 2
- Coller dans la feuille vierge de ton nouveau classeur
- Et de l'enregistrer

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 févr. 2005 à 14:33
Si tu n'a pas de liaisons, tu peux faire aussi :
- clic droit sur la feuille à copier
- choix : Déplacer ou copier...
- cocher la case : Créer une copie
- dans le classeur : Nouveau classeur
puis tu sauvegardes avec le nom que tu veux.

Bien sùr, si tu veux un code, lances l'assistant Nouvelle macro, effectue les manips, arrête l'enregistrement et tu n'as plus qu'à optimiser et adapter la macro créée.

Loup Gris
0
doms1 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
26 févr. 2005 à 19:50
Merci Jack, mais je travaille sous XP
Merci à toi Lou gris, mais cette macro que j'ai déjà essayé, m'enregistre bien un nouveau
classeur sous ("Classeur1.xls"), que je peut renommer en ("F0005.xls") dans cette même macro, mais je n'arrive pas à lui rajouter le nom de la feuille par exemple:
(F0005-Feuille1.xls).

A+
Doms
0
doms1 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
26 févr. 2005 à 20:33
Merci les amis

j'ai trouvé le bout de code qui me manquait et qui m'a été envoyé par Valtrase.
Merci à lui.

Voici le bout de code:
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="F005-" _
& ActiveSheet.Name & "-" & Format(Date, "yy")

A+
Doms
0
Rejoignez-nous