C#: quel livre pour commencer?

cs_Furaxx Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005 - 26 janv. 2005 à 11:22
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 30 janv. 2005 à 22:35
Bonjour,

Ma question se trouve donc dans le sujet, et je fais donc appel à votre expérience.
Je souhaiterais débuter le C#, et je voudrais donc savoir quel(s) livre(s) vous me conseillez pour débuter dans ce langage.

J'ai plusieurs notions d'autres langages, mais qui commencent à se faire lointaines, donc n'hésitez pas à conseiller du truc de vrais débutants. ;)

Merci!

10 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 janv. 2005 à 14:06
Perso j'ai bien aimer celui là : http://www.csharpfr.com/livres.aspx?id=400
Sinon je ne sais pas trop j'ai débuter ici et avec google.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
26 janv. 2005 à 15:31
Ce livre est trés bien (je lui ai d'ailleurs mis une exellente note) mais aussi C# Professionnel chez Wrox dont je vais faire le commentaire des que j'aurai 2 minutes.

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_Furaxx Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005
26 janv. 2005 à 16:00
Ok, merci beaucoup, je vais regarder ça de plus près... Et j'espère apporter ma collaboration à ce forum dans le futur. :)
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 janv. 2005 à 16:36
Crazyht : tu parles bien de celui là ? : http://www.csharpfr.com/livres.aspx?id=1782

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
26 janv. 2005 à 19:19
Ouep :)

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_gulix Messages postés 25 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
26 janv. 2005 à 20:43
Personnellement, j'ai appris le C# avec le livre de CampusPress "C# en
21 jours". Je n'avais alors que quelques notions des langages objets,
et un peu de C, et je pense avoir réussi à bien m'en sortir grâce à lui
(et csharpfr.com m'a bien aidé aussi !)

Gulix



Tous mes programmes sur http://gulix.free.fr
0
cs_Furaxx Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005
27 janv. 2005 à 10:31
Merci pour toutes vos réponses, j'hésite maintenant. :D

C# professionnel est peut-être trop poussé pour débuter? (parr apport au titre en fait...)
Sont pas donnés quand même tous ces livres là.


J'hésite avec le Manuel de référence car dans la description sque vous mettez, vous dite que si le début convient bien aux débutants, ils faut avoir des bonnes bases pour continuer la suite.
C# en 21 jours est peut-être plus progressif? Et C# Professionnel, je peux avoir un petit avis dessus en plus de savoir qu'il est très bien? Progressif, bien expliqué, etc...


merci! :)
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
27 janv. 2005 à 15:50
Ouep, ce livre trés bien monté, touche tous les domaines (ou presque), je pense qu'il est abordable par n'importe qui, l'auteur s'acharne à expliquer les bases de chaques principes exposés.

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_Furaxx Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005
30 janv. 2005 à 19:47
Une dernière petite question.
Le livre de MS s'intitule "Visual C#", et les autres "C#" tout court. Ces derniers ne s'appuient que sur de la prog pure et dure ou on a le droit aussi à l'utlisation de Visual Studio pour les windows forms?
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
30 janv. 2005 à 22:35
Souvent il faut voir l'index pour le savoir.
"C# Professionnel" de Wrox et "Le manuel de reference Visual C#" de MS parlent tous 2 des Winforms, mais si tu veux te specialiser sur ce sujet, je te conseilles de chercher des livres specialiser dans le domaine comme "Windows Forms Programming in C#" de Chris Sells chez Addison Wesley ( Dispo qu'en Anglais)

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Rejoignez-nous