Outil Prog C sous Linux

cs_Bebert42 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005 - 25 janv. 2005 à 13:14
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 25 janv. 2005 à 18:04
Bonjour,

je débute la programmation C sous Linux
Mon logiciel devra principalement faire des requêtes avec une BD MYSQL
Quel outil de développement avec interface graphique (ex VB sous Win2000)
dois je utiliser (le plus simple possible)
et ou le chercher ?

merci d'avance à tous

Bebert42

3 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
25 janv. 2005 à 14:59
il me semble que sous linux il y a un environnement de developpement fourni d'office avec Mandrake du moins, ressemblant un peu a VS... mais son nom m'echappe !!!
sinon, mais la ce n'est pas un IDE, tu as le compilateur gcc...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
25 janv. 2005 à 16:52
Pour ce qui est de l'IDE fournit avec toutes les distributions linux ou presque, c est kdevelop.

Mais il y a aussi anjuta, que je trouve mieux. Et puis sinon le couple emacs/gcc ou meme kwrite/gcc peut etre bien aussi.

Pour ce qui est de l acces a MySQL, pourquoi ne pas utiliser la librairie mySQL tout simplement?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 janv. 2005 à 18:04
Moi j'utilises Kwrite/gcc ou Kwrite/g++

mais il y en a plein...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous