Fonction date - jour

cs_oxram Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005 - 2 déc. 2004 à 10:43
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 - 2 déc. 2004 à 13:34
Bonjour j'ai actuellement un probleme avec mon programme vb je suis à la recherche d'une fonction qui retourne le jour pour une date donnée si quelqu'un la connais merci de me la transmettre car je n'arrive pas a la trouver merci de votre aide.

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 déc. 2004 à 10:52
SAlut,
Msgbox Day(TaDate)


@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
2 déc. 2004 à 11:06
Et le jour en toute lettre;

MsgBox Format(TaDate,"dddd")

Bonne prog'

~~ Brainiax ~~ 8-)
0
cs_oxram Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
2 déc. 2004 à 11:31
salut jrivet la soluce que tu m'a passé ne fonctionne pas cela mindique un chiffre sinon ce que je veux obtenir c'est que grace à une date cela me retourne le jour de cette date (exemple : pour la date 02/12/2004 cela me retourne jeudi) voila si ta une autre proposition n'hésite pas
0
cs_oxram Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
2 déc. 2004 à 11:32
merci dthuler de ton aide aussi si ta d'autre proposition hésite pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
2 déc. 2004 à 11:43
Salut oxram,

la fonction miracle est Weekday(TaDate) ==> elle renvoie un chiffre de 1 à 7 ou une constante VB.dimanche 1 vbSundayMercredi 4 vbWednesday.

Y a plus qu'à ...

Guich
0
cs_oxram Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
2 déc. 2004 à 11:44
merci gandalf le gris
oxram
0
cs_oxram Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
2 déc. 2004 à 11:55
en testant ce que tu m'a donné gandalf cela me retourne toujours 7
ce que j'ai testé msgbox(weekday(02/12/2004))
mais cela me retourne le chiffre 7
alors que cela devrai me retourner 4 puisque c'est aujourd'hui et que nous sommes un jeudi
oxram
0
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
2 déc. 2004 à 13:34
Attention oxram, si tu effectues weekday(02/12/2004) il prend 02/12/2004 comme une référence à un objet et non comme une date.
Il faut faire weekday("20/12/2004").
Et ça retourne 5 car Jeudi c'est 5, si Dimanche c'est 1 ...

J'ai testé ta version, elle me donne tout le temps 7, la mienne avec des dates différentes me donne bien l'index du jour.

Guich
0
Rejoignez-nous