Probleme: menu dynamique en javascript sous mozilla et netscape

4zel Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2005 - 26 oct. 2004 à 00:28
cs_kamoui Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 26 janv. 2005 à 12:36
Salut tt le monde, voila j'ai un probleme avec le menu javascript de mon siteweb, il marche nickel sous IE, mais rien a faire il ne veut pas s'afficher sous mozilla ou netscape. J'ai réussi à résoudre tt les erreurs causées par celui ci dans la console JavaScript de mozilla, mais il ne s'affiche toujours. Je ne sais plus quoi faire, si quelqu'un peut me venir en aide merci...

Voici le code de mon menu, pr en avoir un aperçu http://www.gameplus.fr.st (sous IE):

***Entre les balises <head> et </head>:

<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
function netie(net, ie) { if ((navigator.appVersion.substring(0,3) >net && navigator.appName 'Netscape' && net != -1) || (navigator.appVersion.substring(0,3) >= ie && navigator.appName.substring(0,9) == 'Microsoft' && ie != -1))
return true;
else return false;
}
// End -->
<!-- Begin
/*
Script Menu déroulant
© Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
Pour le code source complet, les instructions d'installation,
des centaines d'autres scripts DHTML et les modalités d'utilisation,
visitez dynamicdrive.com
*/

//Contenu du menu 1
var menu1=new Array();
menu1[0]='[
<script language="JavaScript">SecondImage012='images/menu1_2.gif';</script>
]
</TD>
<TD width="96"> [
<script language="JavaScript">SecondImage09='images/menu2_2.gif';</script>
]
</TD>
<TD COLSPAN=2> [
<script language="JavaScript">SecondImage03='images/menu3_2.gif';</script>
]
</TD>
<TD COLSPAN=2> [
<script language="JavaScript">SecondImage02='images/menu4_2.gif';</script>
]
</TD>

*************************************************
*************************************************
Et pour finir à la fin de mon code:

<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.all)
document.getElementById('dropmenu0').style.padding="2px";
for (i=0;i<menu1.length;i++)
document.write(menu1[i]);
// End -->
</script>



<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.layers){
document.getElementById('dropmenu0').captureEvents(Event.CLICK);
document.getElementById('dropmenu0').onclick=hidemenu2();
}
// End -->
</script>




<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.all)
document.getElementById('dropmenu1').style.padding="2px";
for (i=0;i<menu2.length;i++)
document.write(menu2[i]);
// End -->
</script>




<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.layers){
document.getElementById('dropmenu1').captureEvents(Event.CLICK);
document.getElementById('dropmenu1').onclick=hidemenu2();
}
// End -->
</script>




<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.all)
document.getElementById('dropmenu2').style.padding="4px";
for (i=0;i<menu3.length;i++)
document.write(menu3[i]);
// End -->
</script>




<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.layers){
document.getElementById('dropmenu2').captureEvents(Event.CLICK);
document.getElementById('dropmenu2').onclick=hidemenu2();
}
// End -->
</script>




<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.all)
document.getElementById('dropmenu3').style.padding="4px";
for (i=0;i<menu4.length;i++)
document.write(menu4[i]);
// End -->
</script>




<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.layers){
document.getElementById('dropmenu3').captureEvents(Event.CLICK);
document.getElementById('dropmenu3').onclick=hidemenu2();
}
// End -->
</script>

5 réponses

chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
26 oct. 2004 à 15:24
il y a trôp à corriger, Mozilla ne connait pas document.layers et puis un menu tout javascript n'est pas bon pour le référencement. Pourquoi, tu n'essaies pas mes menus :
http://moncastel.9online.fr/menu_deroulant/
0
4zel Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2005
26 oct. 2004 à 17:17
Aie, j'aimerais vraiment garder ce menu, car le changer me causerait pas mal de souci, ah moins si tu as du temps de libre de m'aider à l'adapter sur mon site.
0
4zel Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2005
26 oct. 2004 à 17:41
Je me suis résolu à adapter ton menu sur mon site :(, mais c'est vrai que ton menu n'est pas mal du tt, merci ^^
0
cs_kamoui Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
26 janv. 2005 à 11:21
Bonjour,

J'ai exactement le meme probleme que Chimelpremier, mon code est vraiment tres similaire au sien.Ca fait un moment que j essaye de la corriger mais je galere. Pourriez vous me communiquer les coorections que vous avez apportez au code de Chimelpremier ou m'eguiller.
Ca m enleverais une grosse epine du pied. Merci d avance.
Kamoui.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kamoui Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
26 janv. 2005 à 12:36
Desoleé, je me suis trompe de nom milles excuses, il s agit du probleme de 4zel
.
0
Rejoignez-nous