Probleme: menu dynamique en javascript sous mozilla et netscape

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2005
-
Salut tt le monde, voila j'ai un probleme avec le menu javascript de mon siteweb, il marche nickel sous IE, mais rien a faire il ne veut pas s'afficher sous mozilla ou netscape. J'ai réussi à résoudre tt les erreurs causées par celui ci dans la console JavaScript de mozilla, mais il ne s'affiche toujours. Je ne sais plus quoi faire, si quelqu'un peut me venir en aide merci...

Voici le code de mon menu, pr en avoir un aperçu http://www.gameplus.fr.st (sous IE):

***Entre les balises <head> et </head>:

<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
function netie(net, ie) { if ((navigator.appVersion.substring(0,3) >net && navigator.appName 'Netscape' && net != -1) || (navigator.appVersion.substring(0,3) >= ie && navigator.appName.substring(0,9) == 'Microsoft' && ie != -1))
return true;
else return false;
}
// End -->
<!-- Begin
/*
Script Menu déroulant
© Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
Pour le code source complet, les instructions d'installation,
des centaines d'autres scripts DHTML et les modalités d'utilisation,
visitez dynamicdrive.com
*/

//Contenu du menu 1
var menu1=new Array();
menu1[0]='[
<script language="JavaScript">SecondImage012='images/menu1_2.gif';</script>
]
</TD>
<TD width="96"> [
<script language="JavaScript">SecondImage09='images/menu2_2.gif';</script>
]
</TD>
<TD COLSPAN=2> [
<script language="JavaScript">SecondImage03='images/menu3_2.gif';</script>
]
</TD>
<TD COLSPAN=2> [
<script language="JavaScript">SecondImage02='images/menu4_2.gif';</script>
]
</TD>

*************************************************
*************************************************
Et pour finir à la fin de mon code:

<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.all)
document.getElementById('dropmenu0').style.padding="2px";
for (i=0;i<menu1.length;i++)
document.write(menu1[i]);
// End -->
</script>



<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.layers){
document.getElementById('dropmenu0').captureEvents(Event.CLICK);
document.getElementById('dropmenu0').onclick=hidemenu2();
}
// End -->
</script>




<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.all)
document.getElementById('dropmenu1').style.padding="2px";
for (i=0;i<menu2.length;i++)
document.write(menu2[i]);
// End -->
</script>




<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.layers){
document.getElementById('dropmenu1').captureEvents(Event.CLICK);
document.getElementById('dropmenu1').onclick=hidemenu2();
}
// End -->
</script>




<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.all)
document.getElementById('dropmenu2').style.padding="4px";
for (i=0;i<menu3.length;i++)
document.write(menu3[i]);
// End -->
</script>




<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.layers){
document.getElementById('dropmenu2').captureEvents(Event.CLICK);
document.getElementById('dropmenu2').onclick=hidemenu2();
}
// End -->
</script>




<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.all)
document.getElementById('dropmenu3').style.padding="4px";
for (i=0;i<menu4.length;i++)
document.write(menu4[i]);
// End -->
</script>




<script language="JavaScript1.2">
<!-- Begin
if (document.layers){
document.getElementById('dropmenu3').captureEvents(Event.CLICK);
document.getElementById('dropmenu3').onclick=hidemenu2();
}
// End -->
</script>

5 réponses

Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
1
il y a trôp à corriger, Mozilla ne connait pas document.layers et puis un menu tout javascript n'est pas bon pour le référencement. Pourquoi, tu n'essaies pas mes menus :
http://moncastel.9online.fr/menu_deroulant/
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2005

Aie, j'aimerais vraiment garder ce menu, car le changer me causerait pas mal de souci, ah moins si tu as du temps de libre de m'aider à l'adapter sur mon site.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2005

Je me suis résolu à adapter ton menu sur mon site :(, mais c'est vrai que ton menu n'est pas mal du tt, merci ^^
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2005

Bonjour,

J'ai exactement le meme probleme que Chimelpremier, mon code est vraiment tres similaire au sien.Ca fait un moment que j essaye de la corriger mais je galere. Pourriez vous me communiquer les coorections que vous avez apportez au code de Chimelpremier ou m'eguiller.
Ca m enleverais une grosse epine du pied. Merci d avance.
Kamoui.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2005

Desoleé, je me suis trompe de nom milles excuses, il s agit du probleme de 4zel
.