Valeur entiere

lechabin Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 - 6 avril 2004 à 15:52
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 7 avril 2004 à 01:33
Bonjour,

j'ai un soucis qui me turlupine et je n'arrive pas à le résoudre...

j'aimerai récupérer la valeur entiere d'un float. Le cast ne suffit pas parceque de temps en temps j'ai un chiffre du style 306.0000005 et il me sortira 306 (qui est le chiffre dont j'ai besoin), mais des fois j'ai 305.9999998 et il me sortira 305.

si queqlqu'un à une idée...

merci d'avance

5 réponses

cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
6 avril 2004 à 16:06
et si tu fais une division entiere par 1 ?

Ciao
0
cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
6 avril 2004 à 16:07
et si tu fais une division entiere par 1 ?

Ciao
0
cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
6 avril 2004 à 16:13
salut,

nan dsl cétè une connerie,
javai mal lu ce ke tu demandais...

jai po de soluce, je sui dsl.
ciao
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
6 avril 2004 à 16:23
tu peux utiliser
double ceil( double x );
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
7 avril 2004 à 01:33
double x;
int val = (int)(x+0.5);

te fera un arrondi.
0
Rejoignez-nous