Module sous Java

cs_DAN1 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2017 - 27 août 2011 à 17:10
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 30 août 2011 à 19:10
Bonjour à tous.
Je voudrais savoir s'il est possible de créer sous Java de petits modules, Comme dans Visuel basique,Module que l'on peut à tout moment appelé dans son application Java.
Un petit exemple me serait très utile pour faciliter ma compréhension.
L'avance merci de votre aide

4 réponses

Utilisateur anonyme
27 août 2011 à 20:32
Salut,

C'est possible heureusement...

Chaque module sera une méthode (fonction) d'une classe qu'on nommera par exemple MesModules.

Supposons 2 modules tout simples:

-addition de 2 entiers,
-produit de 2 entiers.
public class MesModules
   {
      private static int resultInt = 0;
   
      public static int cumul2Int(int a, int b)
      {
         resultInt = a + b;
         return resultInt;
      }
   
      public static int multi2Int(int a, int b)
      {
         resultInt = a * b;
         return resultInt;
      }
   
   }

Bien noter que les 2 méthodes sont "static".

Dans les 2 cas (add ou multi), on appelle la méthode concernée de la classe MesModules comme ci dessous.

-si l'appel est fait depuis un environnement static (tel que la méthode main du programme utilisateur):
int retour = MesModules.cumul2Int(12, 8);
         System.out.println("retour: " + retour);
         
         retour = MesModules.multi2Int(12, 12);
         System.out.println("retour: " + retour);


-si l'appel est fait depuis un environnement non static:
MesModules mm = new MesModules();
         int retour = mm.cumul2Int(120, 30);
         System.out.println("retour: " + retour);

         retour = mm.cumul2Int(120, 30);
         System.out.println("retour: " + retour);


Cordialement,
...\ Dan /...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 août 2011 à 21:03
Bonjour,

J'imagine qu'il parlait plutot de .jar qu'on linke, ou de projets liés dans eclipse.

Pour ça, il suffit de configurer son projet, clique droit, propriétés, java build path, et là, on peut jouter des .jar et des projets au projet que l'on configure.

Cordialement,

Maxime
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
28 août 2011 à 05:07
salut ;o)

sinon ;o) tu peux aussi executer du code dinamyquement ;o) en jouant avec le classloader ;o) ...


GodConan ;o)
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 août 2011 à 19:10
Salut,

Sinon tu peux également charger des modules VB de manière dynamique via JNI(si ils sont exportés en dll)

ô_O


------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous