Structeure en C

samissam Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011 - 3 nov. 2010 à 19:16
samissam Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011 - 3 nov. 2010 à 21:37
Bonjour,
j'ai des données dans un fichier txt et je veux écrire une structure en c qui va contenir
le type de mes données.

mon fichier contient: des portes logique (OR,AND,NOR,NAND,...) et leur entrées comme on peut avoir des portes des entrées d'autres portes .ainsi de suite

les entrées simple sont des événements non développable(en1,en2) évènement normal ou événements complémentaires(ec1,ec2.....) .

exemple de mon fichier qui représente un arbre de défaillance avec 6 porte (g+0,...g*5) et 10 evenements (en1,en2,......en10)


g+0 en1 en2 en3 g*1 g*2
g*1 g+4 g*5
g*2 e+6 en7
g*3 g+8 ec9
g+4 e+7 en9 en10
g*5 e+4 e+5

danc ma structure est :

typedef struct arbre
{
int NP;//nombre de porte

int NE;//nombre d'événement

char port[4]={'OR','AND','NOR','NAND'};

struct arbre *entree; // pour dir que un arbre peut avoir des sous arbre

};

//typport[4] est un tableau qui de 4 element qui va nous retourner le type de la porte G utilisée


merci bien de m'aider à exploiter cette structure ou autre pour avancer





javascript:void(0);LE SAVOIR NE S'ACHETE PAS MAIS IL VIENT AVEC LE SACRIFICEjavascript:void(0);

4 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
3 nov. 2010 à 20:15
Salut,

Ca ressemble a rien cette ligne : char port[4]={'OR','AND','NOR','NAND'};
Utilise plutot un enum pour sauvegarder des differents types de portes:

enum GateType{
OR,
AND,
NOR,
NAND
}

typedef struct Gate {
int gateCount;
int eventCount;
GateType type;
} * PGate;

Autrement a ta place j'essayerai plutot d'utiliser des listes chainées pour créér l'arbre de défaillance.

Shell
0
samissam Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
3 nov. 2010 à 21:05
merci bien
svp comment je peut utiliser ces listes chainées pour lire et traiter l'arbre de défaillance

javascript:void(0);LE SAVOIR NE S'ACHETE PAS MAIS IL VIENT AVEC LE SACRIFICEjavascript:void(0);
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
3 nov. 2010 à 21:24
Regarde sur ce site tu as pas mal de bon exemples sur la création et l'utilisation des listes chainées.
Autrement une simple recherche google devrait te retourner pas mal de bon exemple.

Shell
0
samissam Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
3 nov. 2010 à 21:37
merci moi ce que je cherche c'est comment je commence
si vous pouvez me donnée le point de depart tu seras remrcie infiniment


javascript:void(0);LE SAVOIR NE S'ACHETE PAS MAIS IL VIENT AVEC LE SACRIFICEjavascript:void(0);
0
Rejoignez-nous