Delete avec DBF

ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 3 avril 2010 à 01:00
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 3 avril 2010 à 15:18
bonsoir
j'ai un problème avec fichier DBF
je n'arrive pas à supprimer des lignes
car la requête sql delete ne fonctionne pas elle ne supprime pas physiquement les donnée de la table juste lire les lignes


voila le code que j'utilise en java
int nb instruction.executeUpdate( " DELETE FROM test WHERE nom ''");
cette ligne ne retourne que le nombre des lignes supprimer
merci d'avance

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 avril 2010 à 08:22
Salut,

Est-ce que tu as clotûré la transaction ? Les requêtes sont effectivement effectuées en base lorsque la transaction est commit. Sinon, est-ce que tu as flushé ton buffer aussi ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
3 avril 2010 à 12:32
bonjour non je n'ai rien fais est ce que vous avez une idée comment résoudre problème
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 avril 2010 à 12:37
Salut,

Montre nous ton code qui lance la requête DELETE au complet pour voir ce qui pourrait coincer.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
3 avril 2010 à 13:07
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
String url= "jdbc:odbc:DBF";
String user = "user";
String pass = "pass";
Connection connection = DriverManager.getConnection(url,user,pass);
int nb instruction.executeUpdate( " DELETE FROM test WHERE nom ''");
}

catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace() ;
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
3 avril 2010 à 13:09
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
String url= "jdbc:odbc:DBF";
String user = "user";
String pass = "pass";
Connection connection = DriverManager.getConnection(url,user,pass);
Statement instruction = connection.createStatement();
int nb instruction.executeUpdate( " DELETE FROM test WHERE nom ''");
}

catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace() ;
}

pourquoi ça marche pas
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 avril 2010 à 13:32
Salut,

essaye comme cà :
try { 
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance(); 
String url= "jdbc:odbc:DBF"; 
String user = "user"; 
String pass = "pass"; 
Connection connection = DriverManager.getConnection(url,user,pass); 
Statement instruction = connection.createStatement(); 
int nb instruction.executeUpdate( " DELETE FROM test WHERE nom ''"); 
connection.commit(); // c'est à ce moment là que la transaction est validée
} 

catch (Exception ex) { 
ex.printStackTrace() ; 
} finally {
if (connecion != null) {
connection.close();
}
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
3 avril 2010 à 14:17
non ça n'a pas marché toujours pas delete physiquement
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 avril 2010 à 15:08
Salut,

Là je vois pas trop alors.

Tu n'as pas d'exception qui est levée ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
3 avril 2010 à 15:18
pas exception
0
Rejoignez-nous