Probleme squr formulaire

olisnow Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 2 févr. 2010 à 00:42
olisnow Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 2 févr. 2010 à 09:39
Bonjour, j'ai un soucis sur un formulaire:
j essaye d'envoyer par mail plusieurs données d'un checkbox


<?php
    @$graphisme = $_POST["graphisme"];
   for ($i=0; $i<count($graphisme); $i++) {$graphisme[$i].'
';}
   
    $mail = 'choix: '.$graphisme[$i].'
';."\r\n";
?>
<html>

<form action="test.php" method="post">
<?php echo $mail; ?>
    Qu'est-ce que vous aimer ?

    
    Faire du shopping

    
    Faire du sport

    
    Aller au théatre

    
    Aller au cinéma

    
</form>

</html>



je voudrais avoir un truc du genre si le client choisi les 2 possibilités
choix = web
choix = design

merci d'avance


Olisnow

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
2 févr. 2010 à 02:37
Salut,

Tu cherches à faire quoi exactement avec ce code ?
@$graphisme = $_POST["graphisme"];
   for ($i=0; $i<count($graphisme); $i++) {$graphisme[$i].'

';}

Si tu veux qu'il affiche quelque chose, faut peut-être le lui demander...
Pour parcourir un tableau du début à la fin, for c'est assez dégueu... Le mieux ça reste foreach :
foreach ($_POST['graphisme'] as $graphisme) {
  echo $graphisme;
}


Je vois pas non plus pourquoi tu mets un @ devant la déclaration de variable, son seul et unique effet dans ce cas est de consommer des ressources. Si tu souhaites masquer l'erreur dans le cas où $_POST['graphisme'] n'est pas défini, le mieux c'est encore de tester que cette variable est définie avant de l'utiliser. Masquer l'erreur qui se produit, c'est crade (c'est une très mauvaise habitude qui peut jouer de mauvais tours dans certaines circonstances et causer une diminution significative de la masse capillaire pour cause d'arrachage manuel à force de chercher d'où vient l'erreur que l'on refuse d'afficher).

if (isset($_POST['graphisme'])) {
  foreach ($_POST['graphisme'] as $graphisme) {
    echo $graphisme;
  }
}


--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
olisnow Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
2 févr. 2010 à 09:39
excuse moi je te met le code complet:

0
Rejoignez-nous