The import javax.media.jai cannot be resolved

Résolu
salhiamina Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010 - 18 janv. 2010 à 02:28
salhiamina Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010 - 20 janv. 2010 à 21:18
Bonjour à tous
J'ai récemment installé Eclipse sur ma machine Windows XP, avec jdk1.6.0_11.
quand j'ai fait un teste avec un petit code que j'ai téléchargé il m'affiche "the import javax.media.jai cannot be resolved".
pour résoudre ce problème j'ai télécharger le package "Java Advanced Imaging 1.1.2_01" sur le lien suivant:
Java Advanced Imaging 1.1.2_01 Download
aprés la fin du téléchargement j'ai trouvé 03 fichiers exécutables et un fichier .zip contenant un fichier .jar
j'ai lancé l'installation des 3 fichiers exécutables mais je ne sais pas l'utilité du fichier .jar zippé et en plus le problème est toujours réside.
Pouvez-vous me dire comment faire ?
merci d'avance.

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
20 janv. 2010 à 18:23
Salut,

Ok, il te faut juste installer le package correspondant à ta configuration (jdk ou jre, à toi de voir), tu l'installes, et ensuite tu n'as plus qu'à ajouter le jar "jai_core.jar" qui a était copié dans le dossier "lib/ext" de ton jre ou jdk (selon le package que tu as installé).
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
20 janv. 2010 à 17:27
Salut,

C'est quoi le jar que tu as ajouté dans ton classpath ?
______________________________________
DarK Sidious
1
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
18 janv. 2010 à 08:00
Salut,

Il te faut rajouter le jar de JAI dans le classpath de ton projet, comme pour toute bibliothèque externe que tu utilises.
______________________________________
DarK Sidious
0
salhiamina Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
20 janv. 2010 à 16:48
Salut DARKSIDIOUS
je vous remercie pour votre réponse....
mais en effet avant de poser ma question sur le forum j'ai essayé d'ajouter le fichier ".jar" à mon projet comme suite:
clic droite sur le projet-->build path-->configure build path-->clic sur l'onglet libreries--> add variable--> configure variables--> New --> donner un nom à ce variable et sélectionner mon fichier ".jar" --> clic ok -->ok --> yes --> ok --> ok
le démarche est bien montré dans les images(imprimes écran) suivants:




mais en vain!!!!
sachant que j'utilise eclipse-SDK-3.5.1-win32
est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plait??
merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salhiamina Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
20 janv. 2010 à 17:16
j'ai essayé même avec
clic droite sur le projet-->build path-->configure build path-->clic sur l'onglet libreries-->: Add external jar
rien n'a changé
aide moi s'il vous plait....
0
salhiamina Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
20 janv. 2010 à 18:14
j'ai accédé au site du Sun pour télécharger le JAI le package "Java Advanced Imaging 1.1.2_01" sur le lien suivant:Java Advanced Imaging 1.1.2_01 Download
aprés la fin du téléchargement j'ai trouvé 03 fichiers exécutables nommés comme suite:
jai_imageio-1_0_01-lib-windows-i586-jdk.exe
jai_imageio-1_0_01-lib-windows-i586.exe
jai_imageio-1_0_01-lib-windows-i586-jre.exe
et un fichier .zip contenant un fichier .jar nommé jai_imageio-windows-i586.jar
j'ai lancé l'installation des fichiers exécutables puis j'essaie d'ajouter le .jar à mon projet
0
salhiamina Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
20 janv. 2010 à 19:42
Merci ! Un très très très très trèèèèèèèèès grand merci pour votre aide DARKSIDIOUS
ça marche parfaitement

juste une question de plus s'il vous plait
est ce que ça veut dire que le jar que j'ai téléchargé n'est pas le correspondant!?
si c'est le cas, pourquoi il est associé au téléchargement du JAI dans le site du Sun
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
20 janv. 2010 à 19:55
Salut,

Je ne sais pas à quoi il correspond exactement, mais vu la description sur le site, ca correspond à un jar pour les applets java :
Signed Auto Installation for browsers

______________________________________
DarK Sidious
0
salhiamina Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
20 janv. 2010 à 21:18
Merci DARKSIDIOUS
0
Rejoignez-nous