Jquery: Pour retrouver la valeur d'un Input..

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 22 sept. 2009 à 11:48
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 22 sept. 2009 à 13:13
Bonjour,
Ma question parait simple et pourtant je ne trouve pas la solution.
Si j'ai ce code:


et sous JQuery:
alert($('#test').val())

Ca fonctionne..
Mais si j'ai


alert($('#test[bidul]').val())
ne fonctionne pas..
Pourquoi passer par des tableaux ? Parce que mon formulaire fait 200 zones textes réparties en catégories et en plus je peux en rajouter à la volée..
Merci de votre aide.
S.

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
22 sept. 2009 à 13:13
Bonjour,

je ne connais absolument pas jquery
je vais donc probablement avoir du mal à répondre,

néanmoins, quand on emploie les [], c'est
essentiellement pour récupérer un array coté
serveur ( sinon, quel intérêt ? ) et comme
un id doit être unique....
pourquoi ne pas utiliser un truc du style :


en "html/js normal" , je dirais :

<form name="frm" method="post"...


et coté client, on utilise
soit document.getElementById("txt"+index)
soit document.frm["txt[]"][index]

coté serveur, en php par exemple,
$_POST['txt'] est un array

tant qu'à faire le parallèle avec jquery : joker

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous