Problème avec la fonction srand()

crawhawks21 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 3 sept. 2009 à 13:46
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 - 8 sept. 2009 à 16:36
Bonjour à vous les pros de la programmation, je me permet de venir vous trouvez car je ne trouve pas la solution à mon problème, je vous l'expose:

je suis occupé à créer un jeu une sorte de QCM le principe est simple, le jeu comporte plusieurs cartes (bien 500) sur laquelle est indiqué une réponse à trouvé, pour trouver cette réponse il y à 20 indices d'inscrit dessus, ce que je n'arrive pas à faire c'est de faire en sorte que l'ordi choisissent les cartes aléatoirement pour ne pas qu'il suit un ordre précis.

je ne sais pas trop non plus comment je doit disposer mes question et ma réponse, est ce que tout doit être sur la meme carte ou alors est ce que les indices doivent être a part de la réponse ?

pouvez vous m'aidez svp, voici mon adresse msn: crawhawks@hotmail.com

merci à vous tous

9 réponses

cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
3 sept. 2009 à 15:00
Salut,
eh bien déjà dans quelle langage tu développes ?
Montres nous ce que tu as déjà fait


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
0
crawhawks21 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
3 sept. 2009 à 15:13
je programme en c++, voici mon code source, biensur ce ne doit pas être super bien fait ou organiser vu que je débute...lol

#include
#include <string.h>
using namespace std;

//CREATION DE TOUTES LES FONCTIONS//

void FonctionIndiceAnnee()//creation de la fonction d'appel des indices années
{

system ("cls");
cout << "\n\t\t\tAnnee \n\n\n\n\n";
cout << "\t\t1 6\t\t11 16\n";
cout << "\t\t2 7\t\t12 17\n";
cout << "\t\t3 8\t\t13 18\n";
cout << "\t\t4 9\t\t14 19\n";
cout << "\t\t5 10\t\t15 20";
cout << "\n\n\t\tQuel Indice ? ";

}// fin de fonction d'appel des indices années


void FonctionIndiceLieu()//creation de la fonction d'appel des indices lieu
{
system ("cls");

cout << "\n\t\t\tLieu \n\n\n\n\n";
cout << "\t\t1 6\t\t11 16\n";
cout << "\t\t2 7\t\t12 17\n";
cout << "\t\t3 8\t\t13 18\n";
cout << "\t\t4 9\t\t14 19\n";
cout << "\t\t5 10\t\t15 20";
cout << "\n\n\t\tQuel Indice ? ";

}// fin de fonction d'appel des indices lieu


void FonctionIndicePersonne()//creation de la fonction d'appel des indices personne
{
system ("cls");

cout << "\n\t\t\tPersonne \n\n\n\n\n";
cout << "\t\t1 6\t\t11 16\n";
cout << "\t\t2 7\t\t12 17\n";
cout << "\t\t3 8\t\t13 18\n";
cout << "\t\t4 9\t\t14 19\n";
cout << "\t\t5 10\t\t15 20";
cout << "\n\n\t\tQuel Indice ? ";

}// fin de fonction d'appel des indices personne


void FonctionIndiceChose()//creation de la fonction d'appel des indices chose
{
system ("cls");

cout << "\n\t\t\tChose \n\n\n\n\n";
cout << "\t\t1 6\t\t11 16\n";
cout << "\t\t2 7\t\t12 17\n";
cout << "\t\t3 8\t\t13 18\n";
cout << "\t\t4 9\t\t14 19\n";
cout << "\t\t5 10\t\t15 20";
cout << "\n\n\t\tQuel Indice ? ";

}// fin de fonction d'appel des indices chose




void FonctionNomPlayer()// création d'une fonction pour demander le nom et prenom du player 1
{
char Nom[3];

char Sexe[1];

system ("cls");
cout << "\n\t\t\tPlayer 1 entre tes Initials : ";
cin>>Nom;

cout << "\n\t\t\tQuel est ton sexe : M / F : ";
cin>>Sexe;
}

void FonctionNomPlayer2()// création d'une fonction pour demander le nom et prenom du player 1 et 2
{

char Nom2[3];

char Sexe2[1];
system ("cls");
cout << "\n\t\t\tPlayer 2 Entre tes Initials : ";
cin>>Nom2;

cout << "\n\t\t\tPlayer 2 entre ton Sexe : M / F";
cin>>Sexe2;
}

void FonctionNomPlayer3()// création d'une fonction pour demander le nom et prenom du player 1,2,3
{
char Nom3[3];

char Sexe3[1];
system ("cls");
cout << "\n\t\t\tPlayer 3 entre ton Nom : ";
cin>>Nom3;

cout << "\n\t\t\tPlayer 3 Entre ton Sexe : ";
cin>>Sexe3;

}

void FonctionNomPlayer4()// création d'une fonction pour demander le nom et prenom du player 1,2,3,4
{
char Nom4[3];

char Sexe4[1];
system ("cls");
cout << "\n\t\t\tPlayer 4 entre ton Nom : ";
cin>>Nom4;

cout << "\n\t\t\tPlayer 4 Entre ton Sexe : ";
cin>>Sexe4;
}

void FonctionAffichageNbPlayers() //affichage du nombre de joueurs
{
long Player;
char Nom;
system ("cls");
cout <<"\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t\t1 Player ";
cout <<"\n\n\t\t\t\t2 Player";
cout <<"\n\n\t\t\t\t3 Player";
cout <<"\n\n\t\t\t\t4 Player";
cout <<"\n\n\n\t\t Votre choix : ";
cin>>Player;
if (Player==1)
{
FonctionNomPlayer();
}
if (Player==2)
{
FonctionNomPlayer();
FonctionNomPlayer2();
}

if (Player==3)
{
FonctionNomPlayer();
FonctionNomPlayer2();
FonctionNomPlayer3();
}

if (Player==4)
{
FonctionNomPlayer();
FonctionNomPlayer2();
FonctionNomPlayer3();
FonctionNomPlayer4();
}
system ("pause");
}// fin de la fonction affichage du nombre de joueurs

void FonctionAffichageIndix ()
{
char testAnswer[] = "N";
char testInput[78];
system ("cls");
cout <<"\n\n\n\tXXXXXXXXXX XXXX XXX XXXXXX XXXXXXXXXX XXX XXX";
cout <<"\n\tXXXXXXXXXX XXXXX XXX XXXXXXX XXXXXXXXXX XXX XXX";
cout <<"\n\t XXXX XXXXXX XXX XXXXXXXX XXXX XXX XXX";
cout <<"\n\t XXXX XXX XXX XXX XXX XXXX XXXX XXXXXX";
cout <<"\n\t XXXX XXX XXXXXX XXX XXX XXXX XXXX";
cout <<"\n\t XXXX XXX XXXXX XXX XXX XXXX XXXX";
cout <<"\n\t XXXX XXX XXXX XXX XXX XXXX XXXXXX";
cout <<"\n\t XXXX XXX XXX XXX XXX XXXX XXX XXX";
cout <<"\n\tXXXXXXXXXX XXX XX XXXXXXX XXXXXXXXXX XXX XXX";
cout <<"\n\tXXXXXXXXXX XXX X XXXXXX XXXXXXXXXX XXX XXX";
cout <<"\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t N = Nouvelle Partie ";
cout <<"\n\n\t\t\t C = Charger Partie ";
cout <<"\n\n\t\t\t S = Sortir ";
cout <<"\n\t\t\t ";
gets (testInput);
system ("cls");
}

/*Début du programme principale*/

int main()
{

FonctionAffichageIndix(); // affichage du titre
FonctionAffichageNbPlayers();// affichage du nombre de joueurs

system ("cls");

string reponse, reponsejoueur = "grenouille";

do
{
long indice;
FonctionIndiceChose();
cin>>indice;
if (indice == 1)
{
cout << "\n\nJe n'ai pas de queue " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 2)
{
cout << "\n\nDe l'autre cote de la Manche, on m'associe avec les Francais " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 3)
{
cout << "\n\nJe suis verte ou rousse " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 4)
{
cout << "\n\nJe suis ne par la metamorphose " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 5)
{
cout << "\n\nJean de la Fontaine m'utilisa pour illustrer l'orgueil " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 6)
{
cout << "\n\nMes cuisses attirent la convoitise de certains " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 7)
{
cout << "\n\nAvancez de 4 cases " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 8)
{
cout << "\n\nJe suis amphibie " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 9)
{
cout << "\n\nIl existe plus de 300 varietes de mon espece " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 10)
{
cout << "\n\nLe rouge m'attire " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 11)
{
cout << "\n\nEchangez 2 pions de votre choix sur le plateau " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 12)
{
cout << "\n\nJe croasse sans avoir le 'R' " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 13)
{
cout << "\n\nTous les joueurs reculent d'une case " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 14)
{
cout << "\n\nChangez de place avec le premier joueur sur le plateau " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 15)
{
cout << "\n\nJe chante quelquefois la nuit " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 16)
{
cout << "\n\nMes palmes ne sont pas academiques " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 17)
{
cout << "\n\nJe ne suis pas du genre a prendre le large " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 18)
{
cout << "\n\nCertains pensent que je pourrais etre un prince " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 19)
{
cout << "\n\nJ'existais deja aux temps prehistoriques " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 20)
{
cout << "\n\nle moindre bruit me fait sauter en l'air " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}
if (reponse == "grenouille")
cout <<"\n\tbravo "<<endl;

else
{
system ("cls");
cout <<"\n\tpas de chance "<< endl;
}
/*fin de la premiere carte*/
}
while (reponse != reponsejoueur);
system ("pause");


/* Début de la seconde carte */
system ("cls");

string reponse2, reponsejoueur2 = "une\0cigarette";

do
{
long indice;
FonctionIndiceChose();
cin>>indice;
if (indice == 1)
{
cout << "\n\nJ'ai 19 compagnes " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 2)
{
cout << "\n\nReculez de 2 cases " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 3)
{
cout << "\n\nJe ne suis pas saine " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 4)
{
cout << "\n\nJ'existe sous divers emballages " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 5)
{
cout << "\n\nOn m'a souvent vue avec Humphrey Bogart " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 6)
{
cout << "\n\nOn peut finir par trop s'habituer a moi " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 7)
{
cout << "\n\nCertains m'adorent, d'autres me detestent " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 8)
{
cout << "\n\nLes Americians me distribuaient en France à la fin de la guerre " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 9)
{
cout << "\n\nAvancez de 4 cases " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 10)
{
cout << "\n\nSeul le feu peut me faire partir " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 11)
{
cout << "\n\nJe proviens d'une plante naturelle " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 12)
{
cout << "\n\nJe peux vous couper le souffle " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 13)
{
cout << "\n\nLucky Luke m'a perdue " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 14)
{
cout << "\n\nBrune, je suis generalement plus forte " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 15)
{
cout << "\n\nCeux qui me fabriquent sponsorisent souvent des manifestations sportives " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 16)
{
cout << "\n\nJ'ai un cousin a la Havane " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 17)
{
cout << "\n\nIl m'arrive quelquefois d'etre roulee " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 18)
{
cout << "\n\nJe peux etre Brune ou Blonde " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 19)
{
cout << "\n\nDans certains pays, je suis interdite a l'ecran " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 20)
{
cout << "\n\nMa cote de popularite est a la baisse depuis quelque temps " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}
if (reponse2 == "une\0cigarette")
cout <<"\n\tbravo "<<endl;

else
{
system ("cls");
cout <<"\n\tpas de chance "<< endl;
}
/*fin de la deuxième carte*/
}
while (reponse2 != reponsejoueur2);
system ("pause");
return 0;
}


-
-------------

merci pour vos réponses
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
3 sept. 2009 à 15:35
Ok mais tu ne fais pas appel à la fonction srand, je me trompe?


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
0
crawhawks21 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
3 sept. 2009 à 16:48
oui je voudrais utiliser cette fonction ou une autre pour créer un tirage aléatoire des cartes, biensur il ne se trouve pas dans mon code source car je n'arrivais pas à le programmé donc si vous pouvez me donner un tout petit coup de pousse en me disant comment placer mon code source par rapport à la fonction srand() qui me permettra un tirage aléatoire.

encore merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
3 sept. 2009 à 16:56
Bon eh bien comme c'est une question récurrente, je te renvoie ici !

Mon idée :
Le C++ étant un langage orienté objet, tu devrais créés une classe indice, puis une collection d'indice (une liste suffit!) auxquelles tu ajouteras tout les indices que tu veux créer. Tu génères ton nombre aléatoire (entier, compris entre le premier et dernier élément de ta collection), tu récupères l'indices dans la liste et l'affiche à l'utilisateur


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
0
crawhawks21 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
4 sept. 2009 à 14:13
ok merci pour ta réponse, et mes indices je les places ou exactement et comment je fait pour faire en sorte que tel série d'indice correspond à tel carte réponse placer dans les classes ?

merci de ta réponse
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
4 sept. 2009 à 14:39
Connais-tu le principe de l'orienté objet? non ?? je te conseille de jeter un œil dessus alors!

En relisant ton post initial, j'ai vu que c'est tes cartes qui sont tirées au hasard, donc crée une classe carte qui peut contenir un ou plusieurs indices, la réponse de la carte, une méthode qui te permet de récupérer un indice parmi ceux que contiennent ta carte (quand tu as récupéré l'indice, supprime le de la collection d'indices pour éviter de retirer le même indice).

Cela à l'air compliqué mais il faut juste comprendre le principe


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
0
crawhawks21 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
8 sept. 2009 à 16:17
merci pour ta réponse je vais essayer de mettre tout cela en pratique, par contre je rencontre un autre souci quand je compile mon code source il me marque un message d'erreur: expected primary-expression before "else".

je ne comprend pas pourquoi il me marque cela ?

revoici mon code source, j'ai ajouter un chiffre 10 à côté de la ligne, peut-tu encore un peu m'aider stp ? merci :



#include
#include <string.h>
using namespace std;

//CREATION DE TOUTES LES FONCTIONS//



void FonctionIndiceAnnee()//creation de la fonction d'appel des indices années
{

system ("cls");
cout << "\n\t\t\tAnnee \n\n\n\n\n";
cout << "\t\t1 6\t\t11 16\n";
cout << "\t\t2 7\t\t12 17\n";
cout << "\t\t3 8\t\t13 18\n";
cout << "\t\t4 9\t\t14 19\n";
cout << "\t\t5 10\t\t15 20";
cout << "\n\n\t\tQuel Indice ? ";

}// fin de fonction d'appel des indices années


void FonctionIndiceLieu()//creation de la fonction d'appel des indices lieu
{
system ("cls");

cout << "\n\t\t\tLieu \n\n\n\n\n";
cout << "\t\t1 6\t\t11 16\n";
cout << "\t\t2 7\t\t12 17\n";
cout << "\t\t3 8\t\t13 18\n";
cout << "\t\t4 9\t\t14 19\n";
cout << "\t\t5 10\t\t15 20";
cout << "\n\n\t\tQuel Indice ? ";

}// fin de fonction d'appel des indices lieu


void FonctionIndicePersonne()//creation de la fonction d'appel des indices personne
{
system ("cls");

cout << "\n\t\t\tPersonne \n\n\n\n\n";
cout << "\t\t1 6\t\t11 16\n";
cout << "\t\t2 7\t\t12 17\n";
cout << "\t\t3 8\t\t13 18\n";
cout << "\t\t4 9\t\t14 19\n";
cout << "\t\t5 10\t\t15 20";
cout << "\n\n\t\tQuel Indice ? ";

}// fin de fonction d'appel des indices personne


void FonctionIndiceChose()//creation de la fonction d'appel des indices chose
{



cout << "\n\n\t\t\tChose \n\n\n\n\n";
cout << "\t\t1 6\t\t11 16\n";
cout << "\t\t2 7\t\t12 17\n";
cout << "\t\t3 8\t\t13 18\n";
cout << "\t\t4 9\t\t14 19\n";
cout << "\t\t5 10\t\t15 20";
cout << "\n\n\t\tQuel Indice ? ";

}// fin de fonction d'appel des indices chose




void FonctionNomPlayer()// création d'une fonction pour demander le nom et prenom du player 1
{
char Nom[20];


system ("cls");
cout << "\n\t\t\tPlayer 1 entre ton Nom : ";
cin>>Nom;

}

void FonctionNomPlayer2()// création d'une fonction pour demander le nom et prenom du player 1 et 2
{

char Nom2[20];

system ("cls");
cout << "\n\t\t\tPlayer 2 Entre ton Nom : ";
cin>>Nom2;

}

void FonctionNomPlayer3()// création d'une fonction pour demander le nom et prenom du player 1,2,3
{
char Nom3[20];

system ("cls");
cout << "\n\t\t\tPlayer 3 entre ton Nom : ";
cin>>Nom3;

}

void FonctionNomPlayer4()// création d'une fonction pour demander le nom et prenom du player 1,2,3,4
{
char Nom4[20];

system ("cls");
cout << "\n\t\t\tPlayer 4 entre ton Nom : ";
cin>>Nom4;

}

void FonctionAffichageNbPlayers() //affichage du nombre de joueurs
{
long Player;


{

char Nom;
system ("cls");
cout <<"\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t\t1 Player ";
cout <<"\n\n\t\t\t\t2 Player";
cout <<"\n\n\t\t\t\t3 Player";
cout <<"\n\n\t\t\t\t4 Player";
cout <<"\n\n\n\t\t Votre choix : ";
cin>>Player;
}


if (Player==1)
{
FonctionNomPlayer();
}
if (Player==2)
{
FonctionNomPlayer();
FonctionNomPlayer2();
}

if (Player==3)
{
FonctionNomPlayer();
FonctionNomPlayer2();
FonctionNomPlayer3();
}

if (Player==4)
{
FonctionNomPlayer();
FonctionNomPlayer2();
FonctionNomPlayer3();
FonctionNomPlayer4();
}

}// fin de la fonction affichage du nombre de joueurs

void FonctionAffichageIndix ()
{
char testAnswer[] = "N";
char testInput[78];

system ("cls");
cout <<"\n\n\n\tXXXXXXXXXX XXXX XXX XXXXXX XXXXXXXXXX XXX XXX";
cout <<"\n\tXXXXXXXXXX XXXXX XXX XXXXXXX XXXXXXXXXX XXX XXX";
cout <<"\n\t XXXX XXXXXX XXX XXXXXXXX XXXX XXX XXX";
cout <<"\n\t XXXX XXX XXX XXX XXX XXXX XXXX XXXXXX";
cout <<"\n\t XXXX XXX XXXXXX XXX XXX XXXX XXXX";
cout <<"\n\t XXXX XXX XXXXX XXX XXX XXXX XXXX";
cout <<"\n\t XXXX XXX XXXX XXX XXX XXXX XXXXXX";
cout <<"\n\t XXXX XXX XXX XXX XXX XXXX XXX XXX";
cout <<"\n\tXXXXXXXXXX XXX XX XXXXXXX XXXXXXXXXX XXX XXX";
cout <<"\n\tXXXXXXXXXX XXX X XXXXXX XXXXXXXXXX XXX XXX";
cout <<"\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t N = Nouvelle Partie ";
cout <<"\n\n\t\t\t C = Charger Partie ";
cout <<"\n\n\t\t\t S = Sauvegarder ";
cout <<"\n\n\t\t\t Q = Quitter ";
cout <<"\n\n\n\t\t\t ";
gets (testInput);// fin du test de la lettre N
//********************************************************************//

}



/*Début du programme principale*/

int main()
{
int Indices=20, Score=0, ScoreAdversaire=0, Banque=0;
Score = (Indices - Banque);

FonctionAffichageIndix(); // affichage du titre
FonctionAffichageNbPlayers();// affichage du nombre de joueurs
system ("cls");

string reponse, reponsejoueur = "grenouille";

do
{
long indice;
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();

cin>>indice;
if (indice == 1)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;

cout << "\n\nJe n'ai pas de queue " <<endl;

cout <<"entre la reponse : ";

cin>>reponse;

}

else if (indice == 2)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nDe l'autre cote de la Manche, on m'associe avec les Francais " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 3)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nJe suis verte ou rousse " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 4)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nJe suis ne par la metamorphose " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 5)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nJean de la Fontaine m'utilisa pour illustrer l'orgueil " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 6)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nMes cuisses attirent la convoitise de certains " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 7)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nAvancez de 4 cases " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 8)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nJe suis amphibie " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 9)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nIl existe plus de 300 varietes de mon espece " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 10)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nLe rouge m'attire " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 11)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nEchangez 2 pions de votre choix sur le plateau " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 12)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nJe croasse sans avoir le 'R' " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 13)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nTous les joueurs reculent d'une case " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 14)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nChangez de place avec le premier joueur sur le plateau " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 15)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nJe chante quelquefois la nuit " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 16)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nMes palmes ne sont pas academiques " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 17)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nJe ne suis pas du genre a prendre le large " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 18)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nCertains pensent que je pourrais etre un prince " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 19)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nJ'existais deja aux temps prehistoriques " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}

else if (indice == 20)
{
system ("cls");
cout <<"\n\tIndices : "<< Indices <<"\t\tPlayer 1 : "<< Score <<"\t\tBanque : "<< Banque;
FonctionIndiceChose();
Indices--;
Score;
Banque++;
cout << "\n\nle moindre bruit me fait sauter en l'air " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse;
}
if (reponse == "grenouille")

cout <<"\n\tbravo ton score est de : "<<Score <<endl;
system ("pause");



10: else (reponse != reponsejoueur)
{
system ("cls");
cout <<"\n\t\t\tPas de chance, Choisi un autre Indices...\n\n"<< endl;
cout <<"\t\t\t";
system ("pause");
system ("cls");
}


/*fin de la premiere carte*/
}
while (reponse != reponsejoueur);
system ("pause");

//debut de le deuxieme carte

string reponse2, reponsejoueur2 = "l'or";

do
{
long indice;
FonctionIndiceChose();
cin>>indice;
if (indice == 1)
{
cout << "\n\nCertains feraient n'importe quoi pour moi" <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 2)
{
cout << "\n\nOn me dit precieux " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 3)
{
cout << "\n\nOn me trouve aux quatre coins du monde " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 4)
{
cout << "\n\nUn mot de deux lettres suffit a me designer " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 5)
{
cout << "\n\nJe peut etre blanc, rose ou jaune " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 6)
{
cout << "\n\nje sers a fabriquer beaucoup de chose " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 7)
{
cout << "\n\nOn peut me trouver dans le lit d'une riviere" <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 8)
{
cout << "\n\nVous avez droit a une reponse supplementaire " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 9)
{
cout << "\n\nJ'aime briller en societe " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 10)
{
cout << "\n\nJe suis present a la plupart des mariages " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 11)
{
cout << "\n\nAvancez de 3 cases " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 12)
{
cout << "\n\nDes milliers de gens se sont rues vers moi " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 13)
{
cout << "\n\nOn m'associe souvent avec l'annee 1849 " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 14)
{
cout << "\n\nJe suis naturel " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 15)
{
cout << "\n\nJe suis present a tous les Jeux Olympiques " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 16)
{
cout << "\n\nIl m'arrive d'etre plaquer " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 17)
{
cout << "\n\nJe suis imiter mais jamais egaler " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 18)
{
cout << "\n\nBeaucoup courent apres moi " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 19)
{
cout << "\n\nLes mineurs me decouvrent mais ce sont souvent les majeurs qui me portent " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}

else if (indice == 20)
{
cout << "\n\ncertains me gardent dans leur bouche " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse2;
}
if (reponse2 == "l'or")
cout <<"\n\tbravo "<<endl;

else
{
system ("cls");
cout <<"\n\tpas de chance "<< endl;
}
/*fin de la deuxieme carte*/
}
while (reponse2 != reponsejoueur2);

//debut de le troisieme carte

string reponse3, reponsejoueur3 = "le\0pere\0noel";

do
{
long indice;
FonctionIndicePersonne();
cin>>indice;
if (indice == 1)
{
cout << "\n\nJe suis legendaire" <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 2)
{
cout << "\n\nJe suis vetu de rouge " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 3)
{
cout << "\n\nJ'ai un nom different suivant les pays " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 4)
{
cout << "\n\nJe suis gros " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 5)
{
cout << "\n\nJe porte la barbe " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 6)
{
cout << "\n\nJe suis tres aimer des enfants " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 7)
{
cout << "\n\nJe n'ai qu'un moyen de transport" <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 8)
{
cout << "\n\nJe n'entre pas par la grande porte " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 9)
{
cout << "\n\nJe vous donne ce que vous meritez " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 10)
{
cout << "\n\nJe recoit de nombreuses lettres d'enfants " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 11)
{
cout << "\n\nJe porte de la fourrure blanche " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 12)
{
cout << "\n\nJe ne vous previens pas de mon arriver, mais vous savez toujours " <<endl;
cout << "quand je viens. " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 13)
{
cout << "\n\nUne grande capuche me protege du froid " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 14)
{
cout << "\n\nReculez de 2 cases " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 15)
{
cout << "\n\nMa chanson est celebre " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 16)
{
cout << "\n\nJe vous rend visite une fois par an " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 17)
{
cout << "\n\nVous avez droit a une reponse supplementaire " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 18)
{
cout << "\n\nJ'ai toujours quelque chose sur mon dos " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 19)
{
cout << "\n\nJe suis papa mais je n'ai pas d'enfants " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}

else if (indice == 20)
{
cout << "\n\nLa neige est mon elements " <<endl;
cout <<"entre la reponse : ";
cin>>reponse3;
}
if (reponse3 == "le\0pere\0noel")
cout <<"\n\tbravo "<<endl;

else
{
system ("cls");
cout <<"\n\tpas de chance "<< endl;
}
/*fin de la troisieme carte*/
}
while (reponse3 != reponsejoueur3);


system ("pause");
return 0;
}
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
8 sept. 2009 à 16:36
Salut,
en jetant un regard rapide à ton code, ton "if" juste avant contient plusieurs instructions, n'oublie pas les crochets "{...}"


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
0
Rejoignez-nous