Connection a mabase

Résolu
rooney1001 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009 - 26 juin 2009 à 16:34
rooney1001 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009 - 28 juin 2009 à 01:46
Bonjour a tous , je travaille sur une application web en java sur netbeans et j'ai fait ma base avec easyphp
et je suis un peu debutant ,le probleme c'est quand je veut faire la connexion a cette base du netbeans
j'ai un message d'erreur " cannot etablish a connection to jdbc:mysql://localhost:3306/mabase
alors si vous pouviez m'aider
merci infinémant

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juin 2009 à 17:57
Installe donc le MySQL Administrator (qui te permettra d'administrer ta base de données bien plus finement que le pauvre MyAdmin qui se contente du minimum).

Tu le trouvera sur le site de MySQL.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juin 2009 à 17:10
Salut,

Mais pourquoi diantre vous installez tous un serveur PHP (dans l'installation d'easyPHP) pour avoir une base de données MySQL ??? Je comprendrais jamais cà !

C'est bien plus simple de télécharger le setup de MySQL sur le site de MySQL pour installer le serveur de base de données uniquement !!!

Surtout qu'ainsi il installe le service pour lancer directement le serveur de base de données dès le démarrage du PC au lieu de devoir lancer easyPHP puis le serveur MySQL manuellement...
0
rooney1001 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
26 juin 2009 à 17:17
oui c'est vrai mais je ne croix pa que ça va resoudre mon probleme !! je croix que le probleme vient du port 3306 ! enfin je croix
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juin 2009 à 17:20
Est-ce qu'easyPHP et ton serveur de base de données MySQL est lancé lorsque tu essaye de t'y connecter ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rooney1001 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
26 juin 2009 à 17:23
oui c'est ça ! il est lancé
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juin 2009 à 17:29
Tente un ping vers ta base de données avec un plugin de netbeans (je serais tenté de dire avec le MySQL Administrator qui est bien pratique pour administrer une base de données, mais je présume que tu ne l'as pas installé lui aussi...) pour se connecter à ta base de données pour voir si l'url est correcte (elle me semble correcte, le port est correct pour une base MySQL standard, mais je ne sais pas si easyPHP ne modifie pas le port d'écoute MySQL).
0
rooney1001 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
26 juin 2009 à 17:52
merci pour votre reponse mais si vous pouviez me simlifier la tache je ne sais pas comment faire un ping
0
rooney1001 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
28 juin 2009 à 01:46
merci pour votre aide ca ma vraiment aidé
0
Rejoignez-nous