Urgent SVP !

SalihLeChat Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 18 juin 2009 à 23:05
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 19 juin 2009 à 13:41
Bonjour,
Je pense que pour quelqu'un qui connait bien PHP la réponse prendra quelques secondes... J en ai besoin assez rapidement dans la mesure du possible.
Alors en fait j'ai une chaine de caractere ex : $string="1+2+3" et je voudrais la transformer en une opération réelle !
Genre $StringTrasformer=1+2+3 ou directement =6. Merciiiii

7 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
19 juin 2009 à 00:06
Salut,

... dans l'urgence : eval()

Cordialement,

Kohntark -
0
SalihLeChat Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
19 juin 2009 à 00:11
Lol j'ai trouver quelques forum qui en parlaient mais qui le déconsseillaient :/ . Mais bon comme tu dis dans l urgence pas le choix.

Merci de ta réponse.
0
SalihLeChat Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
19 juin 2009 à 03:28
kohntark toujours dans le coin ? Marche pas bien cette fonction =/ Elle me renvoie des erreurs folles need help =/
0
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
19 juin 2009 à 07:25
Bonjour,

Logiquement, eval() devrait te renvoyer le bon résultat.

cf, http://www.php.net/manual/fr/language.operators.arithmetic.php & http://www.php.net/eval

Nous aimerions voir les erreurs renvoyées stp, pour mieux t'aider.

Cependant tu peux éssayer ceci pour tester.

$string="1+2+3";
$pieces=explode("+",$string);
foreach ($pieces as $piece) { $res = $res + $piece; }
echo $res.'
';

Rq : Le code ci-dessus fonctionnera que pour des additions.

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
19 juin 2009 à 07:54
un petit parseur d'expression arithmétiques il faudrait.. Mais bon, dans l'urgence.. comme d'hab.
S.
0
SalihLeChat Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
19 juin 2009 à 13:10
Merci pour vous réponse mais le signe contenu dans la variable n est pas connu, je suis obligé de forcer la fonction eval, mais jai des messages d erreur et pour des longues chaines, elle ne fonctionne meme pas :x

Merci quand meme
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
19 juin 2009 à 13:41
Ok.. alors au boulot camarade il te faut un parseur arithmétique.. àdéfaut de le trouver en PHP voici des liens pour t'aider..
http://www.csse.monash.edu.au/~lloyd/tildeProgLang/Grammar/Arith-Exp/
http://nickmudge.info/index.php?post=97
http://nickmudge.info/?post=96
Ca peut t'aider.. mais n'oublie pas de nous prévenir si tu fais ton parseur en PHP.. on est preneur.
S.
0
Rejoignez-nous