Aide

cs_mohammed2020 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2015 - 1 mai 2009 à 18:55
cs_mohammed2020 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2015 - 7 mai 2009 à 17:37
salut, je suis débutant en programmation (delphi v6) je vous demande s.l.v comment faire pour changer le curseur
au moment que je fonce le boutton gauche de la sourie, ça veut dire que le curseur doit changer avant que je lache le boutton de la sourie. et merci beaucoup.

6 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
1 mai 2009 à 19:10
Dans un événement OnMouseDown (quand la souris a cliqué sur le contrôle, mais avant qu'elle ne se relâche) de ton contrôle, tu mets : MonControle.Curseur := (le curseur que tu veux), et dans le OnMouseUp (quand la souris est relâchée, quand on arrête de cliquer sur le contrôle), tu remets le curseur comme avant (MonControle.Cursor := crDefault dans la plupart des cas).

Cordialement, Bacterius !
0
cs_mohammed2020 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2015
1 mai 2009 à 20:00
merci de votre réponse mais cette méthode n'a pas marcher, quand je fonce le boutton gauche de la sourie ne se passe rien! et quand je fonce le boutton droite de la sourie ou le boutton de milieu ça fonctionne bien, c'est au contraire. je ne comprend pas pourquoi

voici la procedure:

procedure TForm1.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
button1.Cursor := Crcross;
end;


procedure TForm1.Button1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 button1.Cursor := Crdefault;
end;
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
1 mai 2009 à 22:18
Je crois avoir une piste : le bouton, égoïste comme il est, va utiliser le message "clic de souris gauche" pour se dessiner lui-même (enfoncé ou relâché), et ne va pas passer le message. Autrement dit, on récupérera tous les messages de la souris sauf les messages concernant un clic (ou un relachement) gauche.
Dans ce cas-là il faudrait arriver à attraper le message avant le contrôle. C'est facile mais il faut connaître précisément le problème.

Cordialement, Bacterius !
0
cs_mohammed2020 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2015
3 mai 2009 à 20:23
merci mon ami de votre réponse et de votre aide je vous demande ci tu veux m'envoyé un code source de ta part qui fait cette tache et merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
3 mai 2009 à 21:06
Et moi je vous demande de te chercher un peu vos réponses sur google, votre ami qui t'es très cher :p

Cordialement, Bacterius !
0
cs_mohammed2020 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2015
7 mai 2009 à 17:37
merci c'est genti de ta part je vais continu mes recherches bay.
0
Rejoignez-nous