Nombre de Lignes dans un StringBuffer

cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 9 déc. 2008 à 17:19
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 9 déc. 2008 à 18:54
Bonjour tout le monde !!!

j'ai un StringBuffer contenant n lignes !

Y a t'il un moyen de connaître ce nombre de lignes ou alors, peut on le calculer à l'aide des retour chariot (\n) ???

Merci d'avance pour votre AIDE très très très précieuse !!!

3 réponses

cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
9 déc. 2008 à 17:55
Pour le moment, je me débrouille avec ce code :



intNbLig += Compte (strbuffDEB.toString(),




'\n'
);










public





static





int

Compte(String s,


char

c){



   int

count = 0;



   for

(


int

k = 0 ; k < s.length() ; k ++)   {



      if

(c == s.charAt(k))      {

         count++;

      }

   }



   return

count;}
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 déc. 2008 à 18:45
Salut,

Je ne sais pas si c'est plus rapide
mais avec split (stringtokenizer)

tu obtiens un tableau de n lignes et il y a donc
length - 1 (caracteres de separation)

Apres je ne sais pas comment est implementé le stringtokinzer en java.

Il y a la possibilité de le faire aussi peut etre avec une regexp

Apres c'est peut etre sortir un bazooka pour tuer une mouche
mais si ta fonction est appelée plusieurs milliers de fois
il faut peut etre si attardé
NB
La taille de la chaine en entrée est un facteur important
car un stringtokenizer ou une regexp n'est pas valable sur des petite chaine
mais peut etre rapide sur des grosse chaine.

Il faut que le contexte soit mis en place.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
9 déc. 2008 à 18:54
compter les occurences me parais pas mal mais ya pas une maniere plus propre que la tienne ?
(comprendre deja une fonction dasn la classe )

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous