Au secours, besoin d'aide

isidore22 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 2 déc. 2008 à 12:24
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 2 déc. 2008 à 20:36
bonjour à tous,

je débute sur flash, quelqu'un pourrait-il me donner un coup de pouce ?

je décris mon problème :

- mon site fonctionne par pages chargées via la fonction loadmovie
- sur ma page principale que j'appelle ici swf1 est située le clip "monclip"
- toutes les autres pages de mon site permettent de revenir à la page principale via un bouton et la fonction loadmovie.

ma question, comment faire lorsque qu'on charge la page principale via ce bouton, on dise à "monclip" de se rendre à l'étiquette "bidule" ?

voici mon code, il marche pas... :

on (release) {
loadMovie("url de swf1");
monclip.gotoAndPlay("bidule");
}

merci de votre aide,

isabelle

1 réponse

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
2 déc. 2008 à 20:36
Le mieux est de créer un clip vide sur ta scene principal que tu nomme par exemple "container".

ensuite sur le bouton situé sur cette meme scene tu mets le code suivant :

on (release) {

    container.loadMovie("url de swf1");

    container.monclip.gotoAndPlay("bidule");

}

mais pour eviter des erreur tu ferai mieux de verifier que ton swf externe est fini de charger dans container avant d'aller lire "bidule".
0
Rejoignez-nous