Convertir des micromètres en milimètres en C++

wallie0703 Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 15 juil. 2008 à 09:29
wallie0703 Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 15 juil. 2008 à 10:06
Bonjour je voudrais convertir pos qui est en µm je le voudrais en mm. Comment faut il faire??

int PIPCIZStage::SetPositionUm(double pos)

    int ret = C843_MOV(ID, "1", &pos);
...

Merci.

Bien à vous...

5 réponses

cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
15 juil. 2008 à 09:47
Bonjour,

Il suffit de diviser par 1000 !
1 m 1 000 mm 1 000 000 µm
2500 µm = 2,5mm

Jean-François
0
wallie0703 Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
15 juil. 2008 à 09:53
oui ca je savais ... mais je peux le faire direct dans C843_MOV ca marche pas....

Bien à vous...
0
wallie0703 Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
15 juil. 2008 à 09:54
oups !!! je peux pas le faire  direct...

Bien à vous...
0
cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
15 juil. 2008 à 10:04
Je suppose que c'est pos qui reçoit le résultat en µm ?
pos /= 1000;
ça passe pas ?

Jean-François
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wallie0703 Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
15 juil. 2008 à 10:06
Ca passe (et ca ne casse pas lol)... Pas bête !!! Merci beaucoup!!!

Bien à vous...
0
Rejoignez-nous