Récupérer la description d'une méthode "summary"

bmouget Messages postés 43 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011 - 4 juin 2008 à 14:12
bmouget Messages postés 43 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011 - 4 juin 2008 à 17:04
Bonjour,

Aprés chargement d'une Assembly, je voudrais récupérer la description d'une fonction, celle que l'on saisi dans /// <summary> .

Voici mon code :
                            Assembly assembly = Assembly.LoadFrom("my.dll");
                            Type mytype = assembly.GetType("My.Class1");
                            Type[] ParamType = (Type[])Params; //Type des paramétres
                            MethodInfo mi = mytype.GetMethod("MaMethode", ParamType);

Comment puis-je récupérer la description d'une méthode ?

Merci

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 juin 2008 à 15:06
ce n'est pas possible.

la documentation XML n'est pas compilée.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
bmouget Messages postés 43 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011
4 juin 2008 à 15:15
Je peux le faire pour des évènnements :

                        Component Comp = (Component)selCtrl;
                        EventDescriptorCollection EventCol = TypeDescriptor.GetEvents(Comp);
                        foreach (EventDescriptor EventElement in EventCol)
                        {
                                string EvtTxt = EventElement.Description;
                                ....


                        }

Mais dans TypeDescriptor il n'y a pas de GetMethods().

Je voulais juste savoir si il y avait quand même un autre moyen.

Dommage  ...
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 juin 2008 à 15:42
Par contre, ca marche avec [Description("")]

en gros, tu peux récupérer les valeurs des Attributs. Mais pas des commentaires XML.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
bmouget Messages postés 43 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011
4 juin 2008 à 15:50
Ha ok super.

As-tu un exemple de code, comment puis-je récupérer [Description("")] ?

Merci pour ton aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 juin 2008 à 15:56
Dans cette source tu as toutes la démarche pour lire les attributs : http://www.csharpfr.com/codes/MAPPING-ATTRIBUTS-EXEMPLE-UTILISATION_34726.aspx

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
bmouget Messages postés 43 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011
4 juin 2008 à 17:04
Merci sebmafate !

Pour ceux que ça intéresse voici le code :

                            Assembly assembly = Assembly.LoadFrom("my.dll");
                            Type mytype = assembly.GetType("Assembly.Class");
                            Type[] ParamType = (Type[])Params; //Type des paramétres
                            MethodInfo mi = mytype.GetMethod("MaFonction", ParamType);


                            object[] Cas = mi.GetCustomAttributes(typeof(DescriptionAttribute), true);
                            if ((Cas != null) && (Cas.Length > 0))
                            {
                                foreach (object Ca in Cas)
                                {
                                    DescriptionAttribute Da = (DescriptionAttribute)Ca;
                                    Txt += "\r\n" + Da.Description;
                                }
                            }
0
Rejoignez-nous