Je vois le premier enregistrement

bshaka Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 11 avril 2008 à 11:00
bshaka Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 12 avril 2008 à 11:05
Bonjour à tous,

Voilà un code qui permet de se connecter à ma BD et afficher le contenu d'une table, je suis débutant en PHP, ce code fonctionne sauf que le premier enregistrement de la table ne s'affiche pas, bien sûr, je le vois en me connectant à la base avec "phpMyAdmin 2.6.0".

quelqu'un peut m'expliquer pourquoi le premier enregistrement on le voit pas ?

Merci à vous.

$host = "localhost"; 


$user = "****";  


$passwd = "****";


$dataB = "****";




mysql_connect($host, $user,$passwd) or die("erreur de connexion au serveur");   


mysql_select_db($dataB) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

$query = "SELECT nom,prenom,adresse,codep,ville FROM essai ORDER BY nom";   


$result = mysql_query($query);

if (!mysql_fetch_row($result)) {
echo "Aucun enregitrement ne correspond\n";
}
else
{
 while($row = mysql_fetch_row($result))
{  $nom $row[0]; $prenom $row[1]; $adresse = $row [2]; $codep = $row [3]; $ville = $row [4]; 
                echo "$nom    $prenom    $adresse     $codep     $ville

";
 }
}
mysql_close();


?>

5 réponses

faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
11 avril 2008 à 12:05
Bonjour,

Dans ton if tu fais :

mysql_fetch_row($result)

Donc le pointeur test la premiere valeur et passe a la suivante

Quand tu arrive dans ton else le pointeur et donc déja sur la 2ème valeurs. CQFD !

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
Don't forget accept
0
bshaka Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008
11 avril 2008 à 17:11
Merci pour la réponse,

j'ai une erreur, si je mets :

if (mysql_fetch_row($result))
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
11 avril 2008 à 17:31
Si tu veux compter ton nombre d'enregistrement tu utilise la fonction :

mysql_num_rows($ta_variable);

Cette fonction te retournera le nombre d'enregistrement voilou.

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
Don't forget accept
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
11 avril 2008 à 21:21
Salut,

faiblard à vu juste, j'ajouterais que ton code est crade et les comparaisons mauvaises:

$host = 'localhost';
$user = '****';  
$passwd = '****';
$dataB = '****';

if (mysql_connect($host, $user,$passwd))  {
if (mysql_select_db($dataB)) {
    $query = 'SELECT nom,prenom,adresse,codep,ville FROM essai ORDER BY nom';

    if ($result = mysql_query($query)) {

        if (mysql_num_rows($result) > 0) {

            while($row = mysql_fetch_row($result))
            {              $nom $row[0]; $prenom $row[1]; $adresse = $row [2]; $codep = $row [3]; $ville = $row [4];
                        echo "$nom    $prenom    $adresse     $codep     $ville

";
            }
        } else {
        echo "Aucun enregitrement ne correspond\n";
        }
    }
} else echo 'Impossible de selectionner la base de données';
 mysql_close();
} else echo 'Impossible de se connecter à la base';

Est plus juste.

Si ça fonctionne, pense à accepter la réponse de faiblard en cliquant sur réponse accepter

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bshaka Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008
12 avril 2008 à 11:05
Effictivement, c'était ça !!!

merci à vous tous !!!
0
Rejoignez-nous