Paginations

Résolu
Utilisateur anonyme - 12 janv. 2008 à 13:26
 Utilisateur anonyme - 12 janv. 2008 à 23:20
bonjour

je ne sais pas apres de longues recherches comment je pourrais paginer 10 par 10 mes réponses issues d'une select * .
Voici ce que j'ai :

<?
    session_start();
    session_register("courses");
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
</head>

<?

//    echo "Chargement en cours...
";
        echo "Ajouter un &eacute;l&eacute;ment
";
        echo "Liste de courses de S&eacute;bastien
";
    include("toolbox/connexion.php");
       
    $sql = "select * from course";//limit $min,10";
    $id = mysql_query($sql,$res) or die ("Impossible de se connecter");
    while (mysql_fetch_row($id))
    {
        $_SESSION["nom"][$row]      = mysql_result($id, $row,1);
        $nro = mysql_result($id, $row,0);
        $_SESSION["quantite"][$row] = mysql_result($id, $row,0);
        echo "&nbsp;&nbsp;".$_SESSION["nom"][$row]." ".$_SESSION["quantite"][$row]."
";
               
        $row++;       
    }
    $nb = mysql_num_rows($id);
        mysql_free_result($id);
    mysql_close($res);       
   

       // echo "il y a $nb element";
       // $pas = $nb % 10;

       // for ($i=0;$i<$pas;$i++)
        //{      
         //       $debut = $i*10+1;
         //       echo "".($i+1)." ";
        //}
   
   
?>

</html>

Vous pourrez remarquer qu'en commentaire, j'avais deja essayer de commencer une pagination mais qui ne parche aps....
je ne vous demande aps forcément du code (quoi que ca pourrait m'aider à comprendre) mais dans un premier temps surtout un algo car là, je nage

Merci de votre aide

4 réponses

bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
12 janv. 2008 à 20:31
Salut
sur phpdebutant; il y a un article pour ca:
http://www.phpdebutant.org/article84.php
sinon sur google, tape pagination php et plusieurs résulats s'offrent à toi
ou encore sur phpcs:
http://www.phpcs.com/recherche.aspx?tr=source&r=affichage+page+par+page

@+
3
bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
12 janv. 2008 à 22:52
Yes comme dit dans ma dernière ligne, ca affiche un bon nombre de codes!!
@+
3
Utilisateur anonyme
12 janv. 2008 à 23:20
j'ai oublié de préciser : je cherche qqcho de très générique...
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 janv. 2008 à 22:43
Hello,

et les codes de pagination sur phpcs, ce n'est pas ce qui manque.
0
Rejoignez-nous