Message d'erreru

ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 5 nov. 2007 à 10:21
z bozzo Messages postés 34 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 6 nov. 2007 à 08:00
salut j'ai un message d'erreur et je n'arrive pas a le résoudre

"client.java": cannot resolve symbol: method setVisible (boolean) at line 122, column 28
sur la ligne this.setVisible(false);  

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
public class salut
  {
  public static void main(String[] args)
    {

 JFrame frame = new JFrame();
  JPanel panel = new JPanel();
  panel.setLayout(new GridLayout(2,2,20,20));

// problème avec cette partie ,message d'erreur 

 entrer.addActionListener(new ActionListener () {
                         public void actionPerformed(ActionEvent e) {

                      this.setVisible(false);  
       modifier fenetre =new modifier();
      fenetre.setVisible(true);
 
                         }
                 });

p.add(entrer);

    JFrame myFrame = new JFrame();
   myFrame.setResizable(false); myFrame.setTitle("exemple");
 myFrame.setSize(450,450);
myFrame.setLocationRelativeTo(null);
    myFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    myFrame.setVisible(true);
    }
  }

8 réponses

ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
5 nov. 2007 à 10:26
je veux  fermer la fenetre client et ouvrir  nune autre fenetre si je click sur le bouton
merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
5 nov. 2007 à 11:18
Salut,

change les 2 lignes suivantes :
[...]
JFrame frame = new JFrame();
[...]
this.setVisible(false); 
[...]

par :
[...]
final JFrame frame = new JFrame();

[...]

frame.setVisible(false); 
[...]

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
z bozzo Messages postés 34 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
5 nov. 2007 à 14:59
Salut,

// problème avec cette partie ,message d'erreur 

 entrer.addActionListener(new ActionListener () {
                         public void actionPerformed(ActionEvent e) {                      this.setVisible(false);  
       modifier fenetre = new modifier();
      fenetre.setVisible(true);
 
                         }
                 };) // il te faut inverser le ; et )

en fait c'est ca :

addActionListener(new ActionListener () { ... }; )

essaye ca, ca devrait etre mieux

<hr size ="2" width="100%" />

- Bozzo -  
0
z bozzo Messages postés 34 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
5 nov. 2007 à 15:03
Re-salut,

j'ai dit une betise !!

c'estaddActionListener(new ActionListener () { ... }; );

il te manque le ; apres ActionListener () { ... }

donc  :

// problème avec cette partie ,message d'erreur 

 entrer.addActionListener(new ActionListener () {
                         public void actionPerformed(ActionEvent e) {                      this.setVisible(false);  
       modifier fenetre = new modifier();
      fenetre.setVisible(true);
 
                         }
                 };) ;

<hr size ="2" width="100%" />

- Bozzo -  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
5 nov. 2007 à 15:51
Salut,

[auteur/ZBOZZO/1010296.aspx z bozzo]> regarde bien la déclaration de la classe
public class salut // manque un extends ici ou qu'il redef un objet pour faire un "this.setVisible(false);"

bref j'avais pas vu l'histoire du ';' ^^ mais la syntax serait :
addActionListener(new ActionListener () { ... });

pour le setVisible soit il sagit d'un setVisible d'un objet graphique soit d'une méthode locale, si il sagit d'un objet graphique voir méthode au dessus, sinon il faut juste faire exemple  :
salut.this.setVisible(false); 

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
z bozzo Messages postés 34 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
5 nov. 2007 à 17:40
Salut,

c'est vrai avai pas vu qu'il manquait l'extends ( mauvaise habitude d'eclipse ).

<hr size="2" width="100%" />

 

- Bozzo -  
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
6 nov. 2007 à 00:21
merci ça fonctionne biena a vec final JFrame frame = new JFrame();mais encore un problème avec


cette diclaration
final JTextField tnom = new JTextField();

tnom .addActionListener(this);//message d'erreur "client.java": addActionListener(java.awt.event.ActionListener) in javax.swing.JTextField cannot be applied to (ulysse.client) at line 60, column 7
0
z bozzo Messages postés 34 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
6 nov. 2007 à 08:00
Salut,

il te faut un implementer ActionListener si tu veux pouvoir utiliser :
tnom .addActionListener(this);

public class XXXX implements ActionListener{

sinon :
addActionListener(new ActionListener () { ... });

<hr size="2" width="100%" />

  .oO BOZZO Oo.
0
Rejoignez-nous