Android: Problème app Multitouches

Résolu
yoanpg Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 15 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2024 - 16 janv. 2024 à 11:47
Whismeril Messages postés 19032 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2024 - 20 janv. 2024 à 12:16

Bonjour à tous,

Je voudrais développer un app. Je commence en m'inspirant d'un exemple Google "BasicMulticouh" : https://github.com/android/input-samples/tree/main/BasicMultitouch

J'ai un problème avec cette exemple :

  1. si je touche avec 1 doigt, puis 2, puis 3 etc... => ok
  2. si je touche avec 2 doigts en même temps => ok
  3. si je touche avec 3 doigts (ou plus) en même temps => problème, que 2 cercles s'affichent et l'app est comme freezé, le suivi le fonctionne plus
  4. si je touche 1 doigt, puis 2/3/4... en même temps => ok

Donc il semble que la première touche ait un comportement particulier, bloquant dans un cas particulier.

J'ai mi un System.out.println dans le onTouchEvent dans TouchDisplayView.java, et dans le cas qui a un problème (cas 3), le onTouchEvent ne déclenche que 2 fois. Dans le cas 4 en revanche le onTouchEvent déclenche bien autant de fois que de doigts ajoutés.

Une idée d'où ça peut venir et comment corriger le problème ?

Merci de votre aide :)

1 réponse

yoanpg Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 15 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2024 3
20 janv. 2024 à 07:41

J'ai finalement trouvé d'où venait le problème. C'est à cause de la fonction OnePlus qui permet de prendre une copie d'écran en faisant un tap de 3 doigts. En désactivant cette fonction le code fonctionne parfaitement 

0
Whismeril Messages postés 19032 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2024 656
20 janv. 2024 à 12:16

Merci d'avoir partagé ta solution

0
Rejoignez-nous