Comment integrer du code javascript sur html?

Résolu
AFmika Messages postés 25 Date d'inscription mardi 14 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2016 - 14 juil. 2015 à 13:15
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 14 juil. 2015 à 13:48
Bonjour à tous, je suis un petit nouveau et il y a une semaine j'ai appris le language javascript et l'html sur des tutoriaux en pdf.... ^^' Mon premier programme etait un simple resolveur d'equation qui marche sous ma console javascript et quand j'essaie de l'integrer dans ma page html y a rien qui passe!!! je voudrais vous demander comment on l'insere dans la page pour qu'en appuyant sur un bouton de la page on retrouve les solutions... Merci d'avance :)

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
14 juil. 2015 à 13:48
Bonjour,


Pour appeler un script depuis un bouton html il te suffit d'utiliser l'attribut onclick.


par exemple :

<script type="text/javascript">

function hello(){
 alert(" Bonjour !!!!!");
}

</script>

<input type="button" name="bouton1" value="dire bonjour" onclick="hello();">



0
Rejoignez-nous