'System.String' en type 'System.Drawing.Image'

Résolu
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - Modifié par jytest le 25/11/2014 à 13:08
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 25 nov. 2014 à 21:38
Bonjour,

Pourquoi mon logo ne veut-il pas s'imprimer ?
Pourtant l'image se trouve bien dans le répertoire "locfichier05".

J'ai un message d'erreur
"Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.String' en type 'System.Drawing.Image'."
à la fin de la ligne :
"logo01 = CType(locfichier05 & "BAL_modif_L264px.png", Image)"

Puis-je me permettre de vous solliciter afin de m'aider à solutionner ce bug ?
D'avance un immense merci.

Je vous joins d'abord mes imports :
Imports System.IO
Imports System.Math
Imports System.Text.RegularExpressions
Imports System.Drawing
Imports System.Drawing.Text
Imports System.Drawing.Imaging
Imports System.Drawing.Image
Imports System.Drawing.Printing
Imports System.Drawing.Printing.PrinterSettings


Voici le code concerné :
    Private Sub PrintDocument1_PrintPage(sender As Object, e As Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
        Dim logo01 As Image
        Dim fontCAP As PrivateFontCollection = New PrivateFontCollection
        fontCAP.AddFontFile(locfichier10 & "code128.ttf")
        Dim fontEAN As New Font(fontCAP.Families(0), 28, FontStyle.Regular)
        Dim font01 = New Font("Arial", 10)

        logo01 =  CType(locfichier05 & "BAL_modif_L264px.png", Image)
        rtbTicket.Text = "Bonjour"

        e.Graphics.DrawImageUnscaled(logo01, 0, 0, 264, 110)
        e.Graphics.DrawString(rtbTicket.Text, font01, Brushes.Black, 0, 125)
        e.Graphics.DrawString(code128TableB("20141128112523001245"), fontEAN, Brushes.Black, 0, 155)
    End Sub


jyd

2 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
25 nov. 2014 à 13:40
Bonjour

que veux tu faire ?
  logo01 =  CType(locfichier05 & "BAL_modif_L264px.png", Image)
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 nov. 2014 à 13:49
En gros charger l'image à l'emplacement désigné par le chemin d'accès.
L'aide de la classe System.Drawing.Bitmap devrait être consulté.
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 > NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024
25 nov. 2014 à 14:22
Ceci me semble hors sujet.
Cfr solution apportée par cs_ShayW ci dessous.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 nov. 2014 à 18:34
Dans l'aide de System.drawing.bitmap, il y a la fonction qui permet de charger un fichier, mon message est totalement dans le sujet.
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
25 nov. 2014 à 21:38
Merci à toi aussi
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
25 nov. 2014 à 14:03
logo01 = Image.FromFile(locfichier05 & "BAL_modif_L264px.png")
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
25 nov. 2014 à 14:22
Merci.
C'est exactement cela que je voulais !!!
0
Rejoignez-nous