Urgent

ista2020 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 3 mars 2006 à 11:47
ista2020 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 17 mars 2006 à 17:41
je fais un projet de gestion d'une bibliothèque universitaire, je veux connaitre comment je peux effecuter la recherche d'un livre à partire d'un mot de son titre , je travail avec vb6(objet ADODB) et access , je sais que ça se fait avec une requètte sql mais dans la condition where que je trouve le problème,j'attends votre aide .
merci beaucoup.

8 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
3 mars 2006 à 12:52
slt

tu peux nous montrer ta requete sql de recherche selon un mot clef stp ?
0
ista2020 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
3 mars 2006 à 17:09
Ma requete sql est :
select * from livre where titre_livre like '" & trim(txt_zone_recherche.text) & "'"
mais il ya qlq chose qui manque .
merci pour votre aide.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
3 mars 2006 à 17:15
Salut,

Essaie ça :

select * from livre where titre_livre like '*" & trim(txt_zone_recherche.text) & "*'"
ou
select * from livre where titre_livre like '%" & trim(txt_zone_recherche.text) & "%'"
suivant ta méthode d'accès.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
3 mars 2006 à 17:20
slt euh je pense qu'avec cette requete sa ira mieux :)

select * from livre where titre_livre like '%" & trim(txt_zone_recherche.text) & "%'"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ista2020 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
3 mars 2006 à 17:58
merci pour l'aide
0
cs_fatma0000 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006 1
7 mars 2006 à 14:34
quelqu'un qui sache spread
0
ista2020 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
8 mars 2006 à 10:25
bonjour, si quelqu'un peut m'aider , je veux créer des états de sortie en vb6 pour l'impression , je sais faire ça avec le Data report, utilisant Data environement et l'objet ADODB. mais je ne sais pas est ce que c'est possible de créer ces états avec code sans l'utilisation de Data environement.
merci .
0
ista2020 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
17 mars 2006 à 17:41
bonjour, je me trouve bloqué devant ce probleme, je veux creer une etat en vb6 à l'aide de Data report et extraire les données à l'aide de Data envirenement,dans le data envirenement il ya la possibilité de choisir la source de données , soit d'une table, d'une vue, d'une procedure stoquée, et d'autre ... mais pour ce que je veux c'est comment je peux imprimer les données resultant d'une requette recordset.dans data envirenement il ya le choix de choisire une instruction SQL mais comment je peux extraire ces données à partire de cette requette SQL , j'ai pas tenter ça mais j'espère trouver la réponse de ma question chez quelqu'un
merci pour l'aide.
0
Rejoignez-nous