Ké passa

zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007 - 3 janv. 2005 à 12:34
zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007 - 3 janv. 2005 à 16:56
salut a tous
je vous ecris car j'ai un petit probleme que je n'arrive pas a m'expliquer
je developpe une petite base de donnes sur Vb en connexion avec acces

pour ajouter des evenements dans ma BDD j'ai cree une fenetre qui s'appelle neweve
j'y accede grace a un bouton "Ajouter une événement".
Quand je cliques desus ca marcher grace a mon code
"Me.hide
neweve.show"

jusque la tout va bien
mon enregistrement sur la BDD se fait nikel

le probleme intervient lorsque je repete cette manipulation plusieurs fois

lorsque j'ai enregistre 2 nouveux evenements a la troisieme tentative la page neweve ne s'ouvre plus et le programme plante alors que 15 secondes avant ca marchait?

d'ou vient le probleme
et que dois je faire

MERCI BEAUCOUP!!!!!!!!

13 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 janv. 2005 à 13:00
Cela doit sûrement venir d'un problème de saturation mémoire : regarde
l'espace qu'occupe ton programme avant qu'il plante. Tu ne dois pas
désallouer la mémoire que tu alloue à chaque manip sûrement !

_______________________________________

DarK Sidious
0
zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
3 janv. 2005 à 13:57
je pense pas que ce soit ca sinon il m'aurait dit "espace insuffisante"
en fait la page ne souvre plus et je suis oblige d'arreter le programme manuellement

je penses que ca vient de la BDD en elle mm mais je ne voies pas ou?
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 janv. 2005 à 13:59
Aprés avoir effectué ton enregistrement dans ta BD ferme tu bien tes set avec des

Set .......=Nothing

It@li@
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 janv. 2005 à 14:02
Si ton programme plante régulièrement après avoir répété l'opération
plusieur fois, c'est que tu ne désalloue pas correctement les
structures de données utilisées.



Il s'agit donc soit d'un problème de saturation mémoire (VB n'affiche
pas tout le temps le message d'espace infuffisant, surtout lorsque ce
n'est pas lui qui fait défaut, mais une librairie externe, comme
ADO...), soit d'instances de classes qui ne doivent pas être éxécutée
en même temps, et donc, si tu ne les détruit pas à chaque fois, elles
rentrent en conflit lorsque tu en crée plusieurs, etc.



Le mieux, c'est de nous passer le code qui te permet d'enregistrer dans
la base, et celui qui te permet de fermer ta base après
l'enregistrement pour voir ce qui cloche, car là c'est vague !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
3 janv. 2005 à 14:06
voila le code de mon enregistrement

Private Sub cmdenr_Click()
If txtnumint = "" Then
rep = MsgBox("L'intervenant n'a pas été choisi, veuillez en choisir un.", vbExclamation)
Else
Dim bd As Database
Dim rst As Recordset
Set bd = OpenDatabase(App.Path + "\akadem.mdb")
Set rst = bd.OpenRecordset("contribution")
rst.AddNew
rst("num") = txtnum
rst("titre") = txttitre
rst("sujet") = txtsujet
rst("date") = DTPicker1
rst("domaine1") = cmbdom1
rst("domaine2") = cmbdom2
rst("lieu") = cmblieu
rst("evenement") = txtev
rst("type") = cmbtype
rst("heure") = txthor
rst("duree") = txtdur
rst("condacc") = cmbacc
rst("intervenant") = cmbint
rst("numinter") = txtnumint
rst.Update
rst.MoveLast
rst.Close

txtnum = ""
txttitre = ""
txtsujet = ""
cmblieu = ""
cmbdom1 = ""
cmbdom2 = ""
txtev = ""
cmbtype = ""
txthor = ""
txtdur = ""
cmbacc = ""
cmbint = ""

evenement.dataev.Refresh
Unload Me
evenement.Show


End If
End Sub
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 janv. 2005 à 14:15
Essayes :

Private Sub cmdenr_Click()
If txtnumint = "" Then
rep = MsgBox("L'intervenant n'a pas été choisi, veuillez en choisir un.",vbExclamation)
Exit Sub
Else
Dim bd As Database
Dim rst As Recordset
Set bd = OpenDatabase(App.Path + "\akadem.mdb")
Set rst = bd.OpenRecordset("contribution")
rst.AddNew
rst("num") = txtnum
rst("titre") = txttitre
rst("sujet") = txtsujet
rst("date") = DTPicker1
rst("domaine1") = cmbdom1
rst("domaine2") = cmbdom2
rst("lieu") = cmblieu
rst("evenement") = txtev
rst("type") = cmbtype
rst("heure") = txthor
rst("duree") = txtdur
rst("condacc") = cmbacc
rst("intervenant") = cmbint
rst("numinter") = txtnumint
rst.Update
Set rst= Nothing
Set db=Nothing
txtnum = ""
txttitre = ""
txtsujet = ""
cmblieu = ""
cmbdom1 = ""
cmbdom2 = ""
txtev = ""
cmbtype = ""
txthor = ""
txtdur = ""
cmbacc = ""
cmbint = ""
Unload Me

End If
End Sub

It@li@
0
zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
3 janv. 2005 à 14:23
Ca ne marche pas
je ne sais plus quoi faire
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 janv. 2005 à 15:35
c'est quoi cette requéte :

Set rst = bd.OpenRecordset("contribution")

??

It@li@
0
zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
3 janv. 2005 à 15:50
C'est une requete qui ouvre ma table contribution de ma BDD

et en faisant le addnew j'enregistre les champs a l'interieur

mais ca ca marche

le pb survient uniqument a l'ouverture de ma page
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 janv. 2005 à 16:12
ah ok parce que moi je fais :
Set rst = bd.OpenRecordset("SELECT * FROM contribution")

quelle est le code de l'ouverture de ta page
??

It@li@
0
zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
3 janv. 2005 à 16:22
c sur ma page d'avant sur un bouton g le code
me.hide
neweve.show
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 janv. 2005 à 16:43
non et bien la je séche !!

It@li@
0
zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
3 janv. 2005 à 16:56
merci pour ton aide en tout cas
0
Rejoignez-nous