Pb de je ne sais pas quoi!!!

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 27 nov. 2004 à 19:32
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 28 nov. 2004 à 18:44
slt tlm!
1ère question : je veux afficher le contenu d'un fichier texte dans un champ de texte aprés avoir cliquer sur un bouton mais je n'arrive pas à le faire, lors de la compilation il m'affiche 2 erreurs, la premiere c'est un try sans catch, et la 2eme c'est que la methode setTexte ne s'applique pas sur la variable entree, de toute façon, voici ma source:

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
class FenText extends JFrame implements ActionListener
{ public FenText()
{setTitle("Saisie");
set Size(300,500);
Container contenu = getContentPane();
contenu.setLayout (new FlowLayout());

bouton = new JButton("Aller");
contenu.add(bouton);
bouton.addActionListener(this);

copie = new JTextField (50);
copie.setEditable(true);
contenu.add(copie);
copie.addActionListener(this);
}
public void actionPerformed (ActionEvent e)
{ if (e.getSource() == bouton)
{String monFic = "C:\\info.txt";
try { BufferedReader entree = new BufferedReader( new InputStreamReader(new FileInputStream(monFic)));
if (entree == null) {}
else {while(entree.ready())
copie.setText(entree);
}
entree.close();
}
}
}
private JTextField copie;
private JButton bouton;
}
public class Text1
{public static void main (String args[])
{ FenText fen = new FenText();
fen.setVisible(true);
}
}

2eme question: comment peut on changer les dimensions d'un champ de texte??
3eme question: la fontion random existe t elle en java???
exemple si je veux choisir un entier quelconque entre 1 et 500.
merci beaucoup

2 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
28 nov. 2004 à 11:39
Slut

1)a)Ben vi, un try est toujours suivi d'un catch !! (dans le cas d'une erreur fatale)
1)b)c'est normal, tu demandes d'imprimer un flux, et non pas le contenu du flux : copie.setText(entree.readLine());

2)setColumns(nb)

3)Oui, dans Math: Math.random() (retourne une valeur entre 0.0 et 1.0)

Voilà

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
0
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
28 nov. 2004 à 18:44
thanks
0
Rejoignez-nous