A l'aiiiide!

cs_dao Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004 - 4 mai 2002 à 09:57
TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 9 mai 2002 à 11:48
ca fait plus d'une semainde que je me prend la tête pour trouver comment foutre une déconnexion de session windows sur VB6....qui peu m'aider please!
Amicalement

7 réponses

TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 3
4 mai 2002 à 15:53
Bonjour,

voici le code pour etindre le pc, le rebooter, changer de session windows

Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

'Constantes
Const EWX_LOGOFF = 0
Const EWX_SHUTDOWN = 1
Const EWX_REBOOT = 2
Const EWX_FORCE = 4

Private Sub Command1_Click()
ret& = ExitWindowsEx(EWX_LOGOFF,1)
End Sub

Private Sub Form_Load()
Command1.Caption = "logoff"
End Sub

voila, ce code permet en foncton de la constanter utilisee (EWX_LOGOFF EWX_SHUTDOWN EWX_REBOOT EWX_FORCE )
de realiser les fonctions d'arret de l'ordinateur ...

TFlorian.
0
cs_dao Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004
4 mai 2002 à 18:57
Merci gars, tu me tire une fière chandelle du pied ;)

Amicalement
0
TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 3
4 mai 2002 à 21:26
....

"une fière chandelle du pied "

j'en connais qui on une épine dans le pied et qui doivent une fiere chandelle ....

mais une chandelle dans le pied !!!
ca doit etre vraiment tres doulureux ;-)

LOL

TFlorian ....
0
cs_dao Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004
5 mai 2002 à 08:52
Bah! heu...en fait ton truc y marche pas trop....il me dit qu'il n'existe pas de fonction d'entrée "exitwindowsex" dans le user32.dll...et pour le coup, il me refuse le log off!

Amicalement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 3
5 mai 2002 à 11:06
Bonjour,

en fait tu a du oublier le ligne suivante :

Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

si tu la mise et que cela ne fonctionne toujours pas
supprome "Private " et remais le c'est pour que VB le reprenne en conte ... (Un bug ???)

By

TFlorian.
0
cs_dao Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004
9 mai 2002 à 10:27
non, ca ne marche pas non plus! si je vire private, il me balance une couille kom koi y a une mauvaise op. Mais si je le laisse, il me sort ke l'entrée exitwindowsex n'existe pas!
Amicalement
0
TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 3
9 mai 2002 à 11:48
Bonjour,

charge mon projet de test :

http://www.chez.com/tflorian//VB/arrte-propre.zip

il marche chez moi ...

dit moi si ca marche chez toi (il arret le PC en demandant se fermer word propremant dans la cas ou un fichier n'est pas sauvee par ex)

By

TFlorian.
0
Rejoignez-nous