Je craque....

cs_didier.007 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007 - 1 oct. 2004 à 17:20
cs_didier.007 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007 - 1 oct. 2004 à 19:03
Je m essaye a BV depuis peu et j ai des difficultes...

Voila je m entraine , je voudrais afficher dans une textbox des chiffres soient negatifs soient positifs ou nuls. suivant les trois dernieres, je voudrais qu ils affichent de differentes couleurs.
voici ce que j ai tapé :

Private Sub Text1_Change()
On Error Resume Next
If Text1.Text < 0 Then
Srt.Text = RDG(255, 0, 0)
ElseIf Text1.Text = 0 Then
Srt.Text = RDG(0, 255, 0)
Else: Text1.Text = RDG(0, 0, 255)
End If
End Sub

Ca ne marche pas. Pourrez vous me dire ma connerie ?
merci

6 réponses

cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
1 oct. 2004 à 17:42
Salut,

En voyant ton code j'ai trois suggestions :

Pourquoi gère tu les erreurs avec : on error resume next si tu n'as pas une suite du genre :

if err.number = erreur que risque d'avoir then
clear error
msgbox "il y une erreur"
endif

Et pourquoi as tu ":" après le dernier else ?

Enfin si tu veux attribuer une couleur à un textbox il faudrai utiliser : srt.backcolor = RDG(255,0,0)

Voila bon week
0
hhhp2004 Messages postés 173 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007
1 oct. 2004 à 17:44
hhhp2004

jai pas esseye, mais esseye ca :

Private Sub Text1_Change()
On Error Resume Next

select case val(text1.text)
case is 0
text1.backcolor = RDG(0, 255, 0)
case is < 0
text1.backcolor = RDG(255, 0, 0)
case else
text1.backcolor = RDG(0, 0, 255)
end select

End Sub

ton code naffiche pas de couleur parce que tu ne lui dis pas !
pour afficher une couleur en arriere plan dun textbox utilise text1.backcolor !

ton code dit a lordi que quand il voit un chiffre negatif, il doit remplacer le contenu du textbox par "RDG(0, 0, 255)". cest pour ca que ca marchait pas ...

autre chose : quand tu parles de Visual Basic, dit VB et non BV

salut
0
cs_didier.007 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007
1 oct. 2004 à 18:08
Pour BV... EH, faute de frappe...

merci de ta reponse et a titre indicatif il n y a que 15 jours que j ai attaqueé...

Bon week a toi
0
cs_didier.007 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007
1 oct. 2004 à 18:11
je ne veux pas attribué une couleur de font , mais aux textes.

Bon week
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KaViDee Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
1 oct. 2004 à 18:56
salut, je sais que c'est énervant de bloquer sur des petits trucs comme ça alors voila une solution ki devrait te satisfaire :)

Private Sub Text1_Change()
On Error Resume Next

Select Case Val(Text1.Text)
Case 0
Text1.ForeColor = RGB(0, 255, 0) 'ou vbGreen
Case Is < 0
Text1.ForeColor = RGB(255, 0, 0) 'ou vbRed
Case Is > 0
Text1.ForeColor = RGB(0, 0, 255) 'ou vbBlue
End Select
End Sub

PS: ce n'était pas RDG mais RVB et vbGreen etc sont des constantes intégrées a VB,et lors de la compilation il n'y aura pas de différence

@+

KaViDee
0
cs_didier.007 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007
1 oct. 2004 à 19:03
Eh, oui ça marche meme bien . Je te remercie et t attend pour un autre "petit" probleme.

merci et Bon week
0
Rejoignez-nous