Ms flexgird (!!Urgent!!)

Ricpperso Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004 - 4 mars 2002 à 21:05
helloworld2006 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 1 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 30 janv. 2006 à 12:47
Bonjour a tous,

Je cherche avec le composant Microsoft Flexgird, enregistrer, ouvrir, et numéroter les lignes et les colonnes comme dans exel.

Merci a ceux qui me répondront.

@+

Rich@rd
richard@bascsoft.fr.st
Suivi de la discussion

7 réponses

cs_cevennol Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003
4 mars 2002 à 23:52
pour enregistrer ou ouvrir, faut que tu balaies toute la grille pour envoyer dans le fichier le contenu de chaque case. Tu peux pas numéroter rirectement lignes et colonnes, sinon d'utiliser la 1ère ligne et la 1ère colonne en indiquant le nom ou numéro
nh'ésite pas à refoformuler ta demande si t'as pas tout compris.
je vient de finir un programme utilisant une msflexgrid, y a pas bcp d'infos sur cela.
@+
Fred
0
FredericPinchon Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2003
5 mars 2002 à 02:10
slt,
je viens de finir une note de frais avec msflexgrid et c'est pas evident.
effectivement, pour enregistrer le contenu de la grille ou imprimer lesdonnees, il faut balayer la grille avec une boucle. si ca t'interesse je peux t'envoyer ma source.
amities ;
frederic pinchon
0
Ricpperso Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
5 mars 2002 à 08:13
Oui je le veux bien, peux tu e l'envoyer a cette adresse : richard@basicsoft.fr.st. STP FredericPinchon

Et merci à tous les deux

@+

Rich@rd
richard@basicsoft.fr.st
0
Ricpperso Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
5 mars 2002 à 08:19
Peux-tu STP, me passer la source de ton logiciels.
voici mon adresse : richard@basicsoft.fr.st

@+

Rich@rd
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ricpperso Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
5 mars 2002 à 08:22
Peux-tu STP, me passer la source de ton logiciels.
voici mon adresse : richard@basicsoft.fr.st

Merci

@+

Rich@rd
0
cs_LUDEr Messages postés 27 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2002
5 mars 2002 à 17:52
Pour numéroter les cellules c'est facile:

  Dim A As Integer
  ' écriture sur la ligne 0
  For A = 1 To MSFlexGrid1.Cols
    MSFlexGrid1.Row = 0
    MSFlexGrid1.Col = A
    MSFlexGrid1.Text = CStr(A)
  Next A
  
  ' écriture sur la col 0
  For A = 1 To MSFlexGrid1.Rows
    MSFlexGrid1.Row = A
    MSFlexGrid1.Col = 0
    MSFlexGrid1.Text = CStr(A)
  Next A


Pour enregistrer le contenu de ton tableau:

   Dim Ligne, Col As Integer
   Dim Contenu As String
   Dim NumFichier As Integer
   
   NumFichier = FreeFile()
   Open ("Tableau.tab") For Output As NumFichier
   For Ligne = 1 To MSFlexGrid1.Rows
     For Col = 1 To MSFlexGrid1.Cols
        MSFlexGrid1.Row = Ligne
        MSFlexGrid1.Col = Col
        Contenu = MSFlexGrid1.Text
        Print #NumFichier, Contenu
     Next Col
   Next Ligne
   Close #NumFichier



Pour ouvrir un tableau:

   Dim Ligne, Col As Integer
   Dim Contenu As String
   Dim NumFichier As Integer
   
   NumFichier = FreeFile()
   Open ("Tableau.tab") For Input As NumFichier
   For Ligne = 1 To MSFlexGrid1.Rows
     For Col = 1 To MSFlexGrid1.Cols
        MSFlexGrid1.Row = Ligne
        MSFlexGrid1.Col = Col
        Line Input #NumFichier, Contenu
        MSFlexGrid1.Text = Contenu
     Next Col
   Next Ligne
   Close #NumFichier

0
helloworld2006 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 1 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 janv. 2006 à 12:47
est ce qu'on peut enregistrer seulement sur un msflexgrid sans utiliser un fichier?

J'ai constaté que dès que la form qui contient le msflexgrid est fermée, le contenu du msflexgrid est effacé et il est réinisialisé.

don je crois qu'il est nécessaire d'utiliser un fichier pour enregistrer.
Etes vous d'accord?
0
Rejoignez-nous