WINSOOOOOOCKKKKKKKKKKK !!!!!

Prog1001 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 29 juil. 2004 à 11:20
Prog1001 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 29 juil. 2004 à 19:34
de l'AiDe SVP !!!

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=266357
:sad) :question) :sad)

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juil. 2004 à 11:44
y'a pas une histoire de FireWall ?
0
Prog1001 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
29 juil. 2004 à 11:50
j'y est pensé mais je crois pas etant donné que le serveur ecoute, donc le port est ouvert et la firewall ni touche donc pas et pour le client c'est lui qui tente de se connecté donc idem

mais je sais pas trop bien comment fonctionne les firewall

le client se connnecte a internet par l'intermediaire d'un serveur local, serait-ce une raison pour que cela ne fonctionne pas ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juil. 2004 à 12:00
peut-etre.... l'IP du serveur est elle la bonne ?
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
29 juil. 2004 à 12:19
Le seul truc c'est une mauvaise ip... Verifie bien que les 2 PC n'aient pas une modification d'ip ou un truc du genre en faisant un ping.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Prog1001 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
29 juil. 2004 à 12:49
les adresses IP n'ont pas changé mais est-ce je prend la bonne ?telle est la question !

dans ma connexion internet :
-adresse IP du serveur
-adresse IP du client : c'est celle la que que prend :)

sinon y'a aussi l'adresse IP du résaux local
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 juil. 2004 à 18:54
Salut Prog1001
Si tu as un Routeur, il faut configurer une redirection :

C'est le routeur qui possède l'IP WAN du net.
Dessous, tu as X machines sur un réseau privé.
Chaque machine à une IP locale.
Quand une demande de connexion arrive dessus (depuis le net), il faut que le routeur sache quoi en faire !
Il y a donc dans la config de ton routeur un endroit où tu spécifies que si une connexion arrive sur le port 1001, il doit la rediriger vers la machine dont l'ip est 192.168.1.1 par exemple.
Sinon, la requète est perdue, normal.
Sur mon routeur, ça s'appelle "Paramètres du NAT"

Vala
Jack
0
Prog1001 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
29 juil. 2004 à 19:34
Ouais ça doit etre ça mais ta pas une idée (ou une source) pour utiliser le routeur ?
0
Rejoignez-nous