Redimensionner une image en java

samkiwidouch Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 12 févr. 2012 à 19:24
 Utilisateur anonyme - 13 févr. 2012 à 16:26
Bonjour à tous
s'il vous plait ya t'il quelqu'un qui peut me donné le code source correcte de java pour faire redimensionner une image

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
12 févr. 2012 à 19:37
Bonjour,

Le code suivant te permet d'adapter la taille d'une image à celle d'un JPanel, si tu redimensionnes le panel, tu redimensionnes l'image.

import java.awt.Graphics;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.Image;
import java.awt.RenderingHints;

import javax.swing.JPanel;

public class PanelImage extends JPanel {

private static final long serialVersionUID = -6350324456764768311L;

private Image image;

public void setImage(Image image) {
this.image = image;
}

public Image getImage() {
return image;
}

@Override
public void paintComponent(Graphics g){
if(image!=null){
Graphics2D g2d = (Graphics2D)g;
g2d.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_INTERPOLATION, RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BILINEAR);
g2d.drawImage(image, 0, 0, getWidth(), getHeight(), null);
}
}
}
0
samkiwidouch Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012
12 févr. 2012 à 21:22
merci beaucoup monsieur votre code est bien compilé, mais aussi j'ai un problème c'est que
je ne sais pas comment accéder à l'image qui je veux redimensionner.merci pour vous me répondre.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
12 févr. 2012 à 21:29
Tu peux accéder à ton image en utilisant le chemin absolut C:\\dossier\image.png par exemple. Le mieux est de mettre ce chemin dans un fichier .properties.

Tu peux également insérer l'image dans le même package que la classe qui l'utiliser et faire getClass().getResource("image.png")

Je te conseil de lire ceci : http://www.javafr.com/codes/INSERER-IMAGES-DANS-JAR-EXECUTABLE-ECLIPSE_51904.aspx
0
samkiwidouch Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012
12 févr. 2012 à 21:39
D'accord et merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
13 févr. 2012 à 16:26
Pense dans ce cas à mettre le sujet comme résolu


--
Pylouq
0
Rejoignez-nous