Persistence.xml

jadoud Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 24 févr. 2010 à 00:38
 Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 11:54
slt je suis en train de faire un projet jpa et je utilise eclipse j'ai fais la connection avec la base de donnee et tous va tres bien meme j'ai fais les classes mai j'ai cree une classe main pour tester l'ajout la suppr ..... mais il y a une erreur qui se produit ou niveu de cinfigration de ficher persistence.xml
voila le la fonction ajout :
public void ajouter ( long nci, String nom,String adresse,String tel,String grade) {
System.out.println(" *************slt***** !!");
EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("pfa2");
EntityManager em = emf.createEntityManager();
EntityTransaction transac = em.getTransaction();
transac.begin();
prof nouvelleprof = new prof();
nouvelleprof.setNci_prof(nci);
nouvelleprof.setNom_prof(nom);
nouvelleprof.setGrade(grade);
nouvelleprof.setTel(tel);
nouvelleprof.setAdresse_pro(adresse);
em.persist(nouvelleprof);
transac.commit();

em.close();
emf.close();
}
le ficher persistence.xml
<?xml version ="1.0" encoding="UTF-8"?>


oracle.toplink.essentials.ejb.cmp3.EntityManagerFactoryProvider



<class>prof</class>





et l'erreur:
Hello ahmed !!
*************slt***** !!
Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named pfa2
at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Unknown Source)
at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Unknown Source)
at prof.ajouter(prof.java:111)
at essay.main(essay.java:12)


merci de me aider

3 réponses

Utilisateur anonyme
25 févr. 2010 à 11:36
0
jadoud Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011
26 févr. 2010 à 09:57
disolè mai j'ai rein compris et la même erreur et je fais becoups de recherche sur google
0
Utilisateur anonyme
26 févr. 2010 à 11:54
Es-tu allé voir sur le lien que j'ai donné dans mon précédent commentaire? Oui c'est en anglais mais ça te donne la liste des dépendances, ça peut t'être utile. Il doit te manquer un JAR.



TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous