Séparer la date de l'heure

cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 - 16 avril 2009 à 12:32
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 16 avril 2009 à 18:36
Bonjour à tous,

J'ai une variable de type Date qui contient une dateheure et je souhaite ne récupérer que la date sans l'heure.

Je n'ai accés qu'à la méthode GetTime() qui me renvoie la date avec l'heure ! Comme puis-je faire ?

Merci par avance

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 avril 2009 à 14:00
Salut,

Tout dépend pour quoi c'est faire : si c'est pour l'afficher sous forme de string, utilise un DateFormat.
Si c'est pour l'exploiter sous forme d'objet, passe par un Calendar.
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
16 avril 2009 à 17:21
C'est pour l'utiliser comme date pas comme string. J'ai essayé avec Calendar mais je ne trouve aucune méthode permettant de me renvoyer la date sans l'heure !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 avril 2009 à 17:32
Avec le Calendar, tu fais des setHour, setMinute, setSecond, et tu les mets à 0...
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
16 avril 2009 à 17:52
J'ai pas de méthodes sethour, setminute, ...
J'ai les propriétés Hour, Minute et Second mais elles ne sont pas affectables !

Au secours !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 avril 2009 à 18:36
C'est la méthode set à laquelle tu lui passe : Calendar.HOUR, Calendar.MINUTE, etc.

la javadoc est ton amie...
0
Rejoignez-nous