Searchview filre une listview affiche données d'un serveur

jasminejas Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 18 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2016 - 29 mars 2016 à 10:00
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 - 29 mars 2016 à 15:34
Bonjour,
j'ai réalisé un code qui affiche des données qui se trouve dans un serveur , mon but maintenant de faire un filtre avec un searchview , je veux a chaque fois que je saisi une lettre j'aurai comme résultat tous les noms qui la contient vu que j'utilise un web service,pour cela j'ai réalisé le code PHP et j l'ai testé et s marche bien
Voici le code php
   <?php
 
  $dbName = 'localhost:D:/TEST.FDB';
  $dbUser = 'SYSDBA';
  $dbPswd = 'masterkey';
// ouvrir la cox a une bdd 
   @($db = ibase_connect($dbName, $dbUser, $dbPswd)) or $db = nul;
if($db == null) {
	//msg d erreur 
  echo ibase_errmsg();
} else {
	 //retourne le nombre d'enregistrements
 
  $sql = ibase_query($db, " select NAME FROM PRODUCTS WHERE NAME LIKE '%F%' ");
 
 
  //  lit une ligne dans une base
  while($row = ibase_fetch_object($sql))
	  //
 $output[]=$row;
  //Retourner la représentation JSON d''une valeur
  ibase_free_result ($sql) ;
  print(json_encode($output));
  //Fermer une connexion à une base de données
  ibase_close($db);
  }?>


se code la en résultat me donne tous les nom qui contient la lettre F (c'est qu'un simple essai) , mais dans mon cas je dois envoyé une données de android ""celle qui sera saisi dans l'android '

voila le code qui me permet de remplir la listview depuis le web service

import android.app.ListActivity;
import android.content.Intent;
import android.net.ParseException;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;
import android.view.View;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.Toast;
 
import org.apache.http.HttpEntity;
import org.apache.http.HttpResponse;
import org.apache.http.NameValuePair;
import org.apache.http.client.HttpClient;
import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
import org.json.JSONArray;
import org.json.JSONException;
import org.json.JSONObject;
 
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.ArrayList;
 
/**
 * Created by ${kahina} on 22/03/2016.
 */
public class Afficher_listCL extends ListActivity {
    Button btnlist,btnref;
    public void onCreate (Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.listclient);
 
        btnlist = (Button) findViewById(R.id.btnRT1);
        btnlist.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intent = new Intent(Afficher_listCL.this, AccueilClients.class);
                startActivity(intent);
            }
        });
 
        btnref = (Button) findViewById(R.id.btnref);
        btnref.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intent = new Intent(Afficher_listCL.this, Afficher_listCL.class);
                startActivity(intent);
            }
        });
        String result = null;
        InputStream is = null;
        JSONObject json_data = null;
        ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
        ArrayList<String> donnees = new ArrayList<String>();
 
        try {
            //commandes httpClient
            HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
            HttpPost httppost = new HttpPost("http://192.168.1.16/listCLIENT.php");
            httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
            HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
            HttpEntity entity = response.getEntity();
            is = entity.getContent();
        } catch (Exception e) {
            Log.i("taghttppost", "" + e.toString());
            Toast.makeText(getBaseContext(), e.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show();
        }
        //conversion de la réponse en chaine de caractère
        try {
            BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is, "UTF-8"));
 
            StringBuilder sb = new StringBuilder();
 
            String line = null;
 
            while ((line = reader.readLine()) != null) {
                sb.append(line + "\n");
            }
 
            is.close();
 
            result = sb.toString();
        } catch (Exception e) {
            Log.i("tagconvertstr", "" + e.toString());
        }
        //recuperation des donnees json
        try {
            JSONArray jArray = new JSONArray(result);
 
            for (int i = 0; i < jArray.length(); i++) {
                json_data = jArray.getJSONObject(i);
                donnees.add(json_data.getString("NAME"));
                //r.add(json_data.getString("categorie"));
            }
            setListAdapter(new ArrayAdapter<String>(this,
                    android.R.layout.simple_expandable_list_item_1, donnees));
        } catch (JSONException e) {
            Log.i("tagjsonexp", "" + e.toString());
        } catch (ParseException e) {
            Log.i("tagjsonpars", "" + e.toString());
        }
 
 
    }
    }


Quelqu'un saurait-il m'aider a trouver une solution comment le réaliser ou m'orienter vers un bon tutoriel

Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
29 mars 2016 à 15:04
Hello,

Ce n'est pas très clair...Que cherches-tu à faire? Qu'est-ce qui fonctionne aujourd'hui? Sur quoi bloques-tu?
0
jasminejas Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 18 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2016
29 mars 2016 à 15:20
bonjour , alors se qui est réussi c'est d'afficher les données dans une listview avec le code que j'ai met avant , et je suis bloquer avec le filtre que j'arrive pas a réaliser le coté vu que le coté php est fait et tester et s marche bien
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
Modifié par BunoCS le 29/03/2016 à 15:34
2 manières de faire:
- lancer une requête HTTP à chaque saisie de caractère pour avoir les données à afficher
- lancer une seule requête au début pour récupérer toutes les données et mettre à jour ton adapter en fonction du texte saisi par l'utilisateur (en gros, faire le filtre en local)

@+ 
Buno, Modo CS-CCM 
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai... 
The urgent is done, the impossible is underway. For miracles, provide for a delay...
0
Rejoignez-nous