[vb.net] scanner de port multithreads + delegate

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Vue 6 942 fois - Téléchargée 750 fois

Description

Hello Les Codeurs,

Alors je cherchais des outils réseaux sur le site puis je suis tombé sur un scanner de port(http://www.vbfrance.com/codes/SCANNER-PORT-VB-NET_43104.aspx).
Seulement il était extrêmement lent car un timer était utilisé.

Alors j'ai décider de reprendre le concept général (scanner des port) et j'ai fait un scanner de port avec un nombre de thread paramétrable, une plage de port paramétrable etc...

J'ai aussi utilisé les Délégués pour pouvoir mettre à jour les différents controls de la Form.

Donc voilà, en espérant que le code ou une parti serve à quelqu'un...

J'ai commenté un maximum la source.

REMARQUE : Le scan est bien plus rapide quand le code est compilé qu'en mode Debug.

Source / Exemple :


'Tout est dans le ZIP

Conclusion :


Le scan d'une ip sur le réseau Local est d'environ 150 secondes.

Par contre, j'ai vu un problème que je ne sais comment résoudre, lorsque je scanne un windows 7, aucun port ne me répond malgré la non-présence du Firewall.

BREF, si Quelqu'un a des conseils ou des améliorations à apporter.

Welcome!

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire

Commentaires

cs_Chancie007
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
-
Juste te dire Merci pour le code.
Je le trouve cool mis à part quelques exceptions qu'il me génère...
et du coup, il s'arrête avec ce genre de message:

"Opération inter-threads non valide : le contrôle 'StatusStrip1' a fait l'objet d'un accès à partir d'un thread autre que celui sur lequel il a été créé.

Le programme '[3364] PortScanner - MultiThreads.vshost.exe: Managé' s'est arrêté avec le code -532459699 (0xe0434f4d)."
Au cas où t'as une idée dessus, sympa de bien vouloir me tenir au courant.

merci.
nerone21
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
-
Bonjour Chancie007,
Alors oui effectivement, l'application génère des exceptions de ce genre... je sais pourquoi mais à vrai dire, j'avais juste créer ce programme pour un exemple d'utilisation multithread et de Delegate pour montrer comment accéder aux contrôles de la form à partir de thread. Mais je vais me pencher sur le problème au cas où...
Ceci dit, une fois le programme compilé et démarré sans débogage, il ne plante pas... c'est juste lors du debogage que ces exceptions arrivent.

Je te tiens au courant si j'ai le temps de me pencher dessus.
cs_Chancie007
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
-
Salut NERONE21,

Bof, suis pas trop calée en programmation. C'est à peine que, si j'arrive et comprendre et compiler des pgrms.
Je ne sais pas vrmt comment ça se passe, mais je vais quand même essayer de le compiler sans débogage (une fois apres avoir chercher évidement...).
mais s'il arrive que tu te penches sur le PB et que t'arrives à régler le PB des exceptions, n'hésite surtout pas de me tenir au courant, stp.
Merci d'av.
A plus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.