Exemple de synchro multi-thread (débutant)

4/5 (4 avis)

Vue 12 476 fois - Téléchargée 1 020 fois

Description

Après avoir longtemps cherché des exemples sur le net concernant le multithread et n'ayant rien trouvé « d'accessible », clair et en Français, je me suis résolu à publier le petit bricolage que j'ai réussi à faire fonctionner.

Je cherchais à faire une lecture sur plusieurs disques dur simultanément (à la manière d'un Raid), avec donc plusieurs threads et une synchro qui attends que tous les disques aient fini pour faire un traitement sur les données ensuite.

L'exemple ne s'occupe que de faire le lancement de plusieurs threads et d'attendre que tous lui rendent la main (pas de lecture ni traitement autre). J'espère qu'il servira à d'autres programmeurs néophytes (comme moi) et à collecter d'autres avis sur la question. Il y a encore des points noirs dans mon code comme la bonne utilisation de MTAThread(). Si quelqu'un connait d'autres possiblités pour le faire, qu'il parle !

Merci de faire des critiques objectives et constructives... Pas la peine de casser mon code, je sais qu'il est pourri (rappel : moi=néophyte), mais plutôt montrez-moi comment il était possible de le faire autrement... Merci !

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire Commentaires
blq Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 22 octobre 1999 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2016 1
17 sept. 2011 à 22:30
Excellent pour débutant ! Fonctionne avec VB 2010 Express
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
4 oct. 2008 à 09:04
Il existe aussi notepad qui sait tout éditer, à fortiori les fichiers de code qui ne sont que des fichiers texte.
neo2k2 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 3
3 oct. 2008 à 09:58
Effectivement, version 2008. Cependant, si je ne me trompe pas, tu peux utiliser, au choix, l'une des astuces suivantes:

1) télécharger Visual Basic Express 2008
2) télécharger Sharp Developp 3.0
3) ouvrir le projet en double-cliquant sur le fichier .vproj (pas .sln!!!)
4) éditer le fichier .sln:
Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 10.00
# Visual Basic Express 2008
en
Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 9.00
# Visual Basic Express 2005

Les solutions 3 et 4 marchent généralement mieux en upgrade 2005-->2008 mais l'inverse est possible.
alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 1
2 oct. 2008 à 18:50
Bonjour,
je voulais regarder ce code mais je pense qu'il a été fait en vb 2008?
car je n'arrive pas a l'ouvrir en vb 2005.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.