Exemple de synchro multi-thread (débutant)

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Vue 11 758 fois - Téléchargée 969 fois

Description

Après avoir longtemps cherché des exemples sur le net concernant le multithread et n'ayant rien trouvé « d'accessible », clair et en Français, je me suis résolu à publier le petit bricolage que j'ai réussi à faire fonctionner.

Je cherchais à faire une lecture sur plusieurs disques dur simultanément (à la manière d'un Raid), avec donc plusieurs threads et une synchro qui attends que tous les disques aient fini pour faire un traitement sur les données ensuite.

L'exemple ne s'occupe que de faire le lancement de plusieurs threads et d'attendre que tous lui rendent la main (pas de lecture ni traitement autre). J'espère qu'il servira à d'autres programmeurs néophytes (comme moi) et à collecter d'autres avis sur la question. Il y a encore des points noirs dans mon code comme la bonne utilisation de MTAThread(). Si quelqu'un connait d'autres possiblités pour le faire, qu'il parle !

Merci de faire des critiques objectives et constructives... Pas la peine de casser mon code, je sais qu'il est pourri (rappel : moi=néophyte), mais plutôt montrez-moi comment il était possible de le faire autrement... Merci !

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire

Commentaires

blq
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 1999
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2016
1 -
Excellent pour débutant ! Fonctionne avec VB 2010 Express
BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13 -
Il existe aussi notepad qui sait tout éditer, à fortiori les fichiers de code qui ne sont que des fichiers texte.
neo2k2
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009
1 -
Effectivement, version 2008. Cependant, si je ne me trompe pas, tu peux utiliser, au choix, l'une des astuces suivantes:

1) télécharger Visual Basic Express 2008
2) télécharger Sharp Developp 3.0
3) ouvrir le projet en double-cliquant sur le fichier .vproj (pas .sln!!!)
4) éditer le fichier .sln:
Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 10.00
# Visual Basic Express 2008
en
Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 9.00
# Visual Basic Express 2005

Les solutions 3 et 4 marchent généralement mieux en upgrade 2005-->2008 mais l'inverse est possible.
alosamoelle
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2009
-
Bonjour,
je voulais regarder ce code mais je pense qu'il a été fait en vb 2008?
car je n'arrive pas a l'ouvrir en vb 2005.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.