Clipboard analyzer

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Vue 8 199 fois - Téléchargée 670 fois

Description

Permet d' analyser le contenu du clipboard.

Losque l' on copie une information dans le clipboard, celle-ci est présente dans plusieurs formats pour que chaque application puisse récupérer l' information dans le format qui lui est plus facile ou compatible.

Par exemple, lorsque l' on copie du texte simple dans le clipboard, celui-ci sera présent sur plusieurs formats:
CF_TEXT
CF_UNICODETEXT
CF_OEMTEXT
etc ...

Cette application permet d' analyser et visualiser certains formats.

En complément, je vous conseille de jeter un oeil sur la source de caribensila sur la manipulation du clipboard qui est ici:
http://www.delphifr.com/code.aspx?ID=28960

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire Commentaires
Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Tout à fait d' accord avec toi!
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
oui oui j'avais bien compris je me suis peut être mal exprimé
mais ce que je disais avant n'enlève rien à la qualité ni à l'utilité de ce code ... c'est juste que je ne conseil pas à un débutant de se plonger directement dans ce code avant d'avoir tester l'utilisation du clipboard "par voie normale"
Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
@Cirec:L' idée n' était pas de faire un programme d' analyse comme le dit le titre mais plutôt de se familiariser un peu avec l' unité clipbrd.pas
J' en ai fait un clipboard analyser pour donner un sens à la source.

L' intérêt était de démontrer que le clipboard possède les données souvent sur plusieurs formats/présentations ce que beaucoup de gens ignorent ...

Par exemple, en copiant des cellules d' excel, on se retrouve avec toute la configuration des cellules sous un format mais aussi un TBitmap.

Voilà
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Caribensila :
selliero sel rerit suov ruop siardneiver ej

Chouette démo à ne pas mettre entre toutes les mains.
En effet on pourrait croire que l'utilisation du clipboard est compliqué en regardant le code alors que son utilisation est des plus simple. Il faut savoir que l'on peut interroger le clipboard pour savoir si il contient tel ou tel format et chaque composant qui est susceptible de recevoir ou de transmettre des données depuis/vers le clipboard possède les méthodes pour effectuer ces opérations et ces opérations se résument au maximum en deux lignes de codes.

Mais cela n'enlève rien à ce code qui tôt ou tard finira par servir.
Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Tiens?
je ne connaissais pas ce petit programme!
Merci pour tous vos commentaires!!!
A+
Afficher les 15 commentaires

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.