Commondialog avec preview image [usercontrol]

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Vue 7 945 fois - Téléchargée 1 218 fois

Description

Un CommonDialog, tout ce qu'il y a de plus classique, avec un Preview sur les images..
(Voir Screen)

OCX fourni.

Source / Exemple :


"pour appeler le CDialog et vérifier la touche Annuler :"

    With ucDlg1
               .Show
               
        If Not .Cancel Then MsgBox "Chemin et nom du fichier : " & .FileNameFull & _
                vbCrLf & "Nom du fichier : " & .FileNameShort
    End With

Conclusion :


Je mettrai à jour afin de faire une prévisualisation du son et d'une vidéo (si j'y arrive :D )

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire Commentaires
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Ok mortalino,
En ce qui concerne la vidéo, si je trouve quelque chose je te ferais signe.
En attendant, et comme je te l' ai dit en MP, je posterais ma source.
Regardes si tu peux en tirer quelque chose...
C' est pas un UserControl mais elle est pleine de fonctionnalités qui puurront
t' inspirer pour enrichir ta source.

Bonne prog
A++
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut Chaibat05,

Si si, c'est bien un UserControl. Sur la Form Test, ce n'est pas un CommonDialog Window, c'est bien mon UserControl, j'ai reproduit l'image ;)
Je fais même en sorte qu'il soit visible en mode Design, mais pas en mode exécution. (visibleAtRun)

Pour ton 1°) C'est effectivement une possibilité, mais si l'utilisateur souhaite trier les extensions images, ça l'oblige à connaitre le format de celui-ci, et de modifier le Combo1 au besoin.
Je préfère mettre TOUT les formats images en un seul groupe.
(puisqu'apres viendra le groupe "vidéo", et le groupe "sons")

D'où le Combo1.AddItem "*.bmp;*.cur;*.ico;*.jif;*.jpg;*.jpeg;*.wmf"
S'il choisi cette possibilité, Toutes les images lui seront accessibles, alors qu'avec ta façon de procéder, il faut choisir par exemple *.jpg, et les bmp ne seront pas visibles.
Après tu me dis :

' Tous = Tous les formats d' images et non tous les types des fichiers
' ce qui est logique puiqu' on est censé avoir un aperçu d' image

Oui et non, à l'origine, c'est un CommonDialog, l'aperçu image est la cerise sur la gâteau, mais il faut bien permettre à l'utilisateur de pouvoir sélectionner un type de fichier style .exe, ou .xls, peu importe. Je ne veux pas que mon CommonDialog ne se limite qu'aux images :p

2°) Tu dis : "Personnellement je n' utiliserais pas Private Sub Combo1_Change"
Oui, tu as raison, omis de le virer, en fait au début je voulais aussi laisser l'opportunité à l'utilisateur de faire son propre filtre, mais dès que tu tapes le point-virgule, une erreur se produit. Faut que je l'enlève, merci ;)

3°) bien vu, je l'ai modifié ;)

4°) Eh eh, j'ai pas testé vide, je le rajoute. Merci ;)

5°) Ok, je vais fouiller un peu tout ça ;)

6°) Pour le moment, je cherche pour la vidéo (galère galère), j'ai testé le MMC, l'API mci, un controle animation, rien n'y fait :(
Donc je verrai ta proposition (intéressante d'ailleurs) après avoir régler mon problème ;)

Merci en tout cas pour tes remarques constructives ;)

Salut Petchy ;) Fais toi plaisir avec, n'hésite pas à le modifier selon tes besoins ;)

@++
mortalino
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
c'est bon j'ai trouvé.
encore trés bien pour ton controle,je vais l'utlisé dans un prog.

cordialement
petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
bonjour
trés bien pour ton controle,mais j'ai un petit sousis
Quand je click sur File1 l'image ne s'affiche pas
dans la pictureBox !!!
aurez tu une idée ?
petchy
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour Mortalino,
j' ai vu ta source et je n' ai pas encore compris pourquoi un usercontrol
car je ne retrouve pas sur la feuille...!
Quoiqu' il en soit voici quelques recommandations

1° Initialisation du Pattern
'soit lors du chargement soit dans la propriété List du Combo
Private Sub Form_Load()

Combo1.AddItem "*.bmp ( images bitmaps )"
Combo1.AddItem "*.cur ( curseurs )"
Combo1.AddItem "*.ico ( icones )
Combo1.AddItem "*.jif ( images jif )"
Combo1.AddItem "*.jpg ( images jpg )"
Combo1.AddItem "*.jpeg ( Images jpeg ) "
Combo1.AddItem "*.wmf ( Métafichiers )"
Combo1.AddItem " Tous" '(espace +Tous)
' Tous = Tous les formats d' ilages et non tous les types des fichiers
' ce qui est logique puiqu' on est censé avoir un aperçu d' image
End Sub

2° changement du du Pattern de la FileListBox
Private Sub Combo1_Click()
Fichier=""
If Combo1.Text = " Tous" Then
File1.Pattern = "*.bmp;*.cur ;*.ico ; *.jif ;*.jpg;*.jpeg;*.wmf"
Else
File1.Pattern = Mid(Combo1.Text, 1, 5)
End If
End Sub

' Personnellement je n' utiliserais pas Private Sub Combo1_Change

3° Gestion de l' erreur du lecteur non prête (disquette ou autre)
Private Sub Drive1_Change()
' Change la directory de DirListBox par rapport à la sélection de la ComboDrive
On Error GoTo diskerreur:
Dir1.Path = Drive1.Drive
Exit Sub
diskerreur:
MsgBox "Lecteur non prêt ! ", vbOKOnly + vbCritical
End Sub

4° Dans Private Sub File1_Click et File1_DblClick (voir File1_KeyUp pour Enter)
'tester d' abord si elle n' est pas vide
If File1.ListCount = 0 Then Exit Sub

5° Ne pas oublier de réinitialiser lavariable Fichier et Picture1.Picture avant
chaque traitement et après la gestion d' erreur

6° Si tu veux des bouts de codes à propos de Couper/Copier/Coller/Supprimer/NpuveauDossier
fais moi signe, je t' enverrai ça en MP..

Bonne continuation et bonne journée
Afficher les 17 commentaires

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.