Colorisation syntaxique du langage vb en format html (pour le forum)

4/5 (36 avis)

Vue 9 482 fois - Téléchargée 800 fois

Description

Vous trouvez que c'est long de coloriser les mots-clés VB dans votre message sur le Forum (aussi sur Codyx ou autre) ?

Cette source vous colorise les mots-clés en quelques clics.
Vous avez également de nombreuses options afin de personnaliser cette appli (prise en compte des tabulations, enregistrement du résultat, changement des couleurs pour les mots-clés, insertion d'images en tête et pied de page + pseudo (insertion, ou non.. au choix), récupération d'un résutat enregistré, etc...)

Le mieux, c'est que vous testiez vous-même ! ;)
Nous vous laissons également tester les différentes options possibles.

Source / Exemple :


voir zip...

Avant d'ouvrir le .vbp, pensez à enregistrer l'ocx (fichier reg.bat à lancer)

Conclusion :


Que dire de ce projet :

c'est un projet commun : mortalino - PCPT

Pour la petite histoire,
j'ai trouvé une classe de coloration, que j'ai modifié, puis refaite (la version précédante) mais ma version était buggé, et pas très performante.
PCPT, très intéressé par cette source, à complêtement refait la classe, puis de fil en aiguille, nous avons ajouté d'autres composants et PCPT à corrigé tout mon code puis fait de nombreux ajouts (tout est indiqué dans la Form Principale --> frmCodes)
Niveau performance, il est optimisé et rapide.

Je tiens personnellement à remercier PCPT pour les nombreuses heures passées sur cette source ainsi que ses compétences.

Pour toutes questions, j'essaierai d'y répondre mais pour certaines parties techniques, je laisse le soin à PCPT de vous répondre ;)

Comme d'habitude, n'hésitez pas : commentaires, notes ;)

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire Commentaires
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
2 juil. 2008 à 22:14
Lol, il me faudra des années pour la refaire en Dotnet :$

En fait, Sturtrid voulait que ça colorise aussi le code Dot net, je lui ai filé le lien de tools.codes-sources, mais il veut une appli en local.

Prochain objectif, donc !
(je lui ferai un setup via Inno pour qu'il puisse l'utiliser)

++
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
2 juil. 2008 à 21:43
en dotnet... ^^

OK, disons celà :
si mortalino refait entièrement la source en dotnet (skins exceptées, j'suis pas vache ^^), je modifie les options demandées par casy :p
sturtrid
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2012
1
2 juil. 2008 à 21:16
Suite MP (02-07-2008), pour suivre l'évolution de la source ; Vu avec mortalino
VB6 --> VB.Net

Bonne continuation à toi et PCPT !
++
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
9 déc. 2006 à 17:45
Salut Casy,

merci pour le commentaire, ça fait plaisir. :D
Pour les skins, je trouve ça aussi sympa, j-ai hâte que PCPT en face d-autre pour les intégrer.

Concernant le gras, italique, souligné, on l-a pas fait car c-est avant tout une colorisation comme l-éditeur VB (avec qques possibilités supplémentaires, comme le texte, les nombres).
Mais si vous êtes plusieurs à le demander, je verrai avec PCPT si on l-intègre.

Pour ton test, je vais vite voir ça sur le forum ;)

@ bientôt ;)
++
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
9 déc. 2006 à 17:38
Bon après quelques tests rapides, je suis séduit.

Mais j'ai un petit soucis.

Problème connus de tous les programmeurs pro et certains autres aussi. Plus on propose de fonctionnalités évolués, plus la personne en face en demande d'autres. :D

Tout ça pour dire qu'au niveau de la configuration des couleurs du texte, il manque l'option Gras, Italique, Souligné.
Sinon, j'ai rien vu d'autres (fallait bien que je trouve quelque chose pour ne pas dire que c'était parfait de chez parfait :P).

Par contre les skins, ça fait super top. L'idée est à conserver et à réutiliser.
Afficher les 36 commentaires

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.