Codes postaux de belgique, sans aucune prétention, réalisé en partie avec l'aide ce forum

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Vue 4 343 fois - Téléchargée 625 fois

Description

Tout est dans le titre, on tape les 1ères lettres de la localité, celles qui commencent par celles-ci s'affichent et plus on tape de lettres plus la recherche s'affine, même chose avec les codes, on tape d'abord le ou les 1er chiffres et le résultat s'affiche.

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire

Commentaires

Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008

re bonjour Guy,

Merci pour la source, je vais maintenant rezgarder le cod ed'un peu plus près.

@+
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2012

Salut Guy,

Merci pour ton commentaire et comme je suis réellement un grand débutant, comment fait-on pour mettre la table en mémoire, ça me servira certainement un jour.
D'avance merci et @+

Guy FALESSE
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
C'est très sympa. Mais en terme de performance ça craint ;O) En effet, sur chaque lettre entrée, un accès à la DB est nécessaire... Dans le cas des codes postaux belges et d'une DB en local, on peut s'en tirer avec des temps de réponse instantanés. Mais en réseau multi-utilisateurs cela deviendrait trop gourmand. Il faudrait dès le départ placer en mémoire (tableau, liste, ...) ces codes postaux et effectuer une recherche dans celle-ci.

Toutefois, pour une première application, c'est pas mal.
Bonne continuation.

Guy
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2012

Salut Pim,

J'ai apporté les corrections, remarque que le path avait été mis avec une apostrophe.
Il s'agit de mon premier programe en Visual Basic, faut bien commencer un jour :-)
@+

Guy FALESSE
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

J'ai fait la même chose il y a longtemps. Le + dur c'est de trouver les données ...

Fais gaffe dans ta programmation au chemin de ta base de données.

Tu écris:
strConnection = "c:\Codes postaux belges\CodesPostauxBelges.mdb"
Ce qui oblige la base de données à se trouver dans le répertoire précis que tu as désigné.

Au lieu de cela, écris donc:
strConnection = App.Path & "\CodesPostauxBelges.mdb"
De cette manière, il suffit que la base de données soit dans le répertoire de l'application, quel que soit son chemin; c'est + propre.

Bonne prog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.